手机看中经经济日报微信中经网微信

民调显示美多数选民认为总统候选人“糟糕”

2016年01月22日 14:05   来源:参考消息网   

  【德新社华盛顿1月20日电】周三发布的一项民意调查显示,大多数美国选民对于几位主要候选人中的任意一个能够成为优秀总统都表示怀疑。

  根据皮尤研究中心的一项调查,超过半数受访者认为,共和党阵营中领先的候选人唐纳德·特朗普会成为一名“糟糕”或“可怕”的总统,而44%的受访者对于民主党候选人希拉里·克林顿持同样的看法。

  约35%受访者认为,希拉里能成为一名“不错”或“出色”的总统,而对特朗普持这一看法的受访者比例为31%。

  在两位候选人各自党派的内部,党员们对他们的态度则要正面得多。56%的共和党受访者认为特朗普会是一名“不错”或“出色”的总统,而64%的民主党受访者则认为希拉里会成为“不错”或“出色”的总统。

  受访者对其他候选人的态度分歧较大。在被问及对民主党候选人伯尼·桑德斯以及共和党候选人特德·克鲁兹和马尔科·鲁比奥的看法时,认为他们能成为“不错”或“出色”总统与认为他们会成为“糟糕”或“可怕”总统的人数基本相同。

  在各州依次进行的选举各党候选人初选过程的第一批选票将于2月1日在艾奥瓦州预选中投出。

(责任编辑:林秀敏)

精彩图片