手机看中经经济日报微信中经网微信

日本人气猫咪站长交接 老站长慈爱守护后辈(图)

2015年12月25日 09:59   来源:中国新闻网   

  中新网12月25日电 据日媒报道,本月24日,日本会津铁道公司宣布,福岛县会津若松市芦之牧温泉站的实习站长、雄性猫咪“Love(小爱)”正式荣升站长一职。就在不久前,该站人气雌性猫咪“Bus”才卸下名誉站长的职务。

 

  图左为新站长,图右为老站长小爱。

 

  据该公司介绍,从2008年起,猫咪“Bus”便被任命为名誉站长,负责在站台上接送乘客。

  “Bus”今年估计有17岁,换做人类的话可是一位高龄老人了。最近,Bus默默待在站内小屋一动不动的情况越来越常见。

  而另一方面,从2014年夏天开始住进车站的1岁猫咪小爱,则使尽浑身解数在站台各种卖萌。

  在此次任命之前,被冠以“芦之牧温泉首代长寿活神仙名誉站长”头衔的“Bus”,总是蜷缩在站内小屋的暖炉旁,充满慈爱地守护着小爱。

  

(责任编辑:袁志丽)

精彩图片