手机看中经经济日报微信中经网微信

欧盟官员:俄欧关系“最糟糕时期”已经过去

2015年09月29日 16:54   来源:环球网   程君秋

  据英国路透社9月28日报道,欧盟驻俄罗斯大使维高达斯?乌萨科卡斯(Vygaudas Usackas)28日称,俄罗斯与欧盟的关系已经进入“较有希望的”阶段,乌克兰东部地区的停火更加稳固表明最糟糕的时期已经过去。

  “我比以前、比上月更抱有希望了,” 乌萨科卡斯在路透俄罗斯投资峰会上说道。

  2014年,俄罗斯将克里米亚纳入本国版图后,欧盟和美国对俄罗斯实施制裁,西方国家还就乌克兰东部地区的分裂活动谴责俄罗斯,这导致俄罗斯与西方国家的关系降至冷战结束以来的最低点。2月,有关方面达成旨在结束乌克兰冲突的国际和平协议,但停火协议屡遭破坏,激烈战事频发。

  自9月开始,新的停火似乎在持续。乌萨科卡斯称,这或许表明俄方的态度更具合作性。他还称,俄罗斯对乌克兰的分裂力量有影响力。

  不过,乌萨科卡斯也指出,在实施乌克兰和平协议和解除对俄制裁方面仍有很多障碍。他表示,影响俄欧关系的一些问题不大可能很快得到解决。 (记者 程君秋)

(责任编辑:张翔)

精彩图片