手机看中经经济日报微信中经网微信

卢森堡拟明年建成无线网络之都

2014年11月18日 13:42   来源:新华网   吴昌荣

  新华网布鲁塞尔11月17日电(记者吴昌荣)卢森堡消息:卢森堡首相兼通信与媒体大臣格扎维埃·贝特尔17日宣布,首都卢森堡市2015年将建成WiFi之都,届时人们在城市各街区均可享受无线网络带来的便利和乐趣。

  贝特尔当天在出席“卢森堡互联网日”活动时说,当局拟在卢森堡市各街区安装无线网络接入设备。

  “卢森堡互联网日”活动由卢森堡商业互联网交换点主办,这是一个集合该国及周边地区信息与通信技术领域专业人士的平台。

  贝特尔说,在卢森堡商业互联网交换点的努力下,卢森堡吸引了全球的电信运营商,并在国际通信领域发展方面取得了领先地位。

  卢森堡是欧洲内陆小国。国际货币基金组织今年4月公布的数据显示,卢森堡是2013年全球人均国内生产总值(GDP)最高的国家。

(责任编辑:袁志丽)

精彩图片