手机看中经经济日报微信中经网微信

韩国成立统一准备委员会 朴槿惠任委员长(图)

2014年07月15日 11:33   来源:中国新闻网   

  

  韩国青瓦台外交安保秘书朱铁基15日表示,韩国总统直属的统一准备委员会当天正式启动。

  中新网7月15日电 据韩联社报道,韩国青瓦台外交安保秘书朱铁基15日表示,韩国总统直属的统一准备委员会当天正式启动,朴槿惠任委员长。委员会负责探索实现朝鲜半岛统一的方案。

  报道称,韩国统一委员会由政府官员和民间人士等共50人组成,委员长由朴槿惠担任,副委员长由统一部长官柳吉(政府部门)和仁川大学教授、曾任韩国驻华大使的郑钟旭(民间部门)担任。

  朱铁基表示,委员会包括30名民间人士,他们在学界、政治界、经济界和社会团体等不同领域做出过重要贡献,在朝鲜半岛统一问题上很有见地且阅历丰富。委员会将下设4个小组委员会,这些小组委员会将分别负责外交安全、经济、社会文化和政治?法制领域的研究。

  今年2月,朴槿惠公布《经济改革三年规划》,在朝鲜半岛统一政策方面决定由政府成立总统直属统一准备委员会,探索实现朝鲜半岛统一的建设性方案,促进韩朝之间的沟通和民间领域交流。委员会原定于今年4月正式成立,但因“世越号”沉船事故等各种原因被推迟。

(责任编辑:史博超)

精彩图片