手机看中经经济日报微信中经网微信

“东伊运”运用网络直接策划、煽动、组织实施在中国境内暴恐活动证据确凿

2014年06月10日 07:53   来源:北京日报   

  据新华社北京6月9日电(记者 白洁 梁淋淋)外交部发言人华春莹9日说,“东伊运”大肆运用网络传播宗教极端思想和恐怖手段,甚至直接策划、煽动、组织实施在中国境内的暴恐活动证据确凿。

  在回答有关互联网在传播宗教极端思想方面起到了何种作用的问题时,华春莹说,根据新疆警方披露的情况,“4·30”乌鲁木齐火车南站暴恐袭击案是一起境外指挥、境内实施的严重暴力恐怖性质的爆炸袭击案,是由“东伊运”成员在境外策划,指使其在境内的同伙具体分工实施的。已经查明,这个团伙主要成员从2005年以来鼓吹宗教极端思想,从事非法宗教活动。

  她说,最近几年“东伊运”大肆运用网络传播宗教极端思想和恐怖手段,甚至直接策划、煽动、组织实施在中国境内的暴恐活动。这方面的证据是确凿的。

(责任编辑:史博超)

精彩图片