手机看中经经济日报微信中经网微信

德媒:但愿2014年不是糟糕的一年

2013年12月09日 07:41   来源:环球网   

  【环球时报综合报道】中国人民大学国际关系学院教授金灿荣8日对《环球时报》表示,不排除韩国在苏岩礁上采取得寸进尺措施的可能,但我们可以用经济手段制裁一下。中国军方对于韩国扩大空识区的行动充分论证过,从能力和影响上都有预期。

  德国《明镜》周刊网站说,在中方设识别区加剧地区紧张局势背景下,韩美英三国8日起在朝鲜半岛南部外海举行军事演习。“1914年是糟糕的一年。但愿2014年不是糟糕的一年。”

  德国《法兰克福汇报》以“沸腾的太平洋”为题说,即使不断增长的经济一体化也无法阻止亚洲领土冲突的恶化。远东目前的争端让人不得不联想到1914年(第一次世界大战爆发)。历史不会重演,但一直有着相似的苗头。

  【环球时报驻外记者 李珍 王刚 杨明 青木 环球时报记者 林鹏飞 甄翔 玉鹏】

(责任编辑:彭金美)

精彩图片