手机看中经经济日报微信中经网微信

俄克里姆林宫要求路易斯威登撤走红场展厅

2013年11月28日 15:59   来源:环球网    

  据英国《金融时报》11月27日报道,俄罗斯政府于当日要求法国著名奢侈品品牌路易斯威登(LV)撤走位于红场的手提箱式巨型展厅,原因是该展厅外观过于夸张。

  约在10天前,路易斯威登公司在莫斯科市中心设立了以其商标形象为原型的一个长34米的巨型手提包式展厅,而如今该展厅已成为该市一个著名的旅游景点,据悉,莫斯科城的亿万富翁数量居世界第二位。

  由于该展厅离列宁墓仅有几步远,因而俄罗斯部分博客主们戏称LV象征“Lenin,(列宁)、Vladimir(弗拉基米尔-普京)”。在民众和政治家们的强烈抗议下,协助法国方面组织此次展览的俄罗斯奢侈品百货商店GUM引用了克里姆林宫方面的反对评论,同意撤走展览。俄总统普京发言人德米特里 佩斯科夫曾表示,该展厅“不合时宜”。路易斯威登方面未对此置评。

  民众对此事的评论莫衷一是。一些莫斯科人认可政府的说法,认为该展厅不适合出现在红场,红场一时间已经有太多的展位了。而也有部分莫斯科民众认为不应该撤走这一展厅,并表示说“每一个莫斯科人都向往高品质的生活,即是说有些东西看上去不那么‘正确’。”刘梦佳

(责任编辑:勾雅文)

精彩图片