手机看中经经济日报微信中经网微信

东京歌舞伎町治安大整顿 黑人恶势力成难题

2013年10月23日 10:16   来源:环球网   

  【球网综合报道】日本zakzak新闻网10月22日报道称,日本自申奥成功之后,一直着力于整顿东京的治安状况。但新宿歌舞伎町的“敲竹杠”现象屡禁不止,成为一大难题。而其中以一股恶性非洲黑人势力为代表,令东京警察头痛不已。

  新宿歌舞伎町号称“不夜城”,拉客现象特别严重,但最近该现象有所收敛。据歌舞伎町某个老板透露:“自从禁止拉客条例9月1日起正式实行以后,色情店、酒馆和KTV等的拉客现象都减少了很多。”

  报道称,虽然违反该条例不会有什么惩罚,但是实行的效果还过得去,这也对净化歌舞伎町的治安环境起了很大的促进作用。据警视厅相关人员称,该条例取得了较好的效果,但是一群非洲黑人势力正在动摇此次的作战计划,情况非常棘手。这群黑人仍然在强制拉客,无秩序进行交易而导致一系列纠纷。更有甚者,有的非洲黑人为了能够留在日本,竟然设法和日本人结婚,非常麻烦。

  为确保2020年东京奥运会的成功举行,日本政府重点整顿新宿歌舞伎町治安情况,而当前的任务则是解决好这帮黑人势力,使得歌舞伎町能够成为让大家安心、安全的”不夜城“(实习编译:王秋月审稿:王欢)

(责任编辑:林秀敏)

精彩图片