手机看中经经济日报微信中经网微信

日本教师被曝工作负担繁重 月加班95小时

2013年10月17日 14:18   来源:环球网   

  【环球网报道 驻日本特约记者 郭桂玲】据日本新华侨报网10月17日消息,近日,日本相关教职工会公布的一项调查报告显示,日本教师平均每月加班时间达到约95个小时,比10年前增加约10个小时。此项调查令日本教师工作负担繁重的实际状况浮出水面。

  据《日本经济新闻》消息,10月17日,全日本教职工会发布的调查报告显示,小学、中学、高中等学校教师平均每月加班时间约为95个小时,比2020年调查时增加约10小时。其中,教师在学校加班时间约为73小时,在自家工作时间约为22个小时。

  对于调查结果,全日本教职工会表示:“教师除指导学生和应对监护人以外,双休日工作增加使加班时间延长。我们要求教育委员会减轻教师工作负担,避免使其长时间工作。

  全日本教职工会以会员为中心,以全国正式和重新聘用的教师为对象,调查他们2012年10月的工作情况。共有5880人做出回答。

(责任编辑:张静)

精彩图片