手机看中经经济日报微信中经网微信

日媒:东京申奥成功或导致歌舞伎町面临彻底整顿

2013年09月20日 10:55   来源:环球网   

东京新宿歌舞伎町

  据日本《日刊现代》9月17日报道,随着日本东京拿下2020年奥运会的举办权,有着“日本第一欢乐街”之称的新宿歌舞伎町将面临全面整顿,日本色情业有可能将遭到前所未有的打击。

  据有关部门预测,在东京2020年奥运会举办的17天里,预计人流量将会达到包括25万外国游客在内的1000万人次,远远超过2002年世界杯时的140万人。在众多而密集的人群流量下,最为担心的便是恐怖主义事件的发生。1972年慕尼黑奥运会时发生了奥运选手11人被害的惨案,1996年的亚特兰大奥运会上引爆炸弹导致100多人的死伤。这些惨痛的历史也使日本不得不加强警戒,据统计,2020年奥运会上预计将启用近2.5万名安保人员。

  据了解,此次东京奥运会以“安心”、“安全”为口号,如果在奥运期间发生恐怖袭击、凶杀抢劫等案件,日本警察厅恐将名声扫地,为预防出现意外状况,日本警方首先决定对歌舞伎町实行“全面净化”的政策。

  据东京市政府相关人员透露,“现今的歌舞伎町,随着不良分子以及黑社会势力的涌入,警方要对其进行全面掌控愈发变得困难,随着奥运会的举办,歌舞伎町很可能成为成为恐怖分子隐藏的最佳地点。所以警方打算在2020年前全面彻底地整顿歌舞伎町。此外,还一个担心的问题便是消防的工作,由于歌舞伎町中现存许多70年代建的旧房子,除了着火时难以逃离,奥运会上燃放烟火也会造成困扰,因此警署还打算拆除这批古旧建筑”。

  文章最后还指出,即便是整顿净化歌舞伎町会提高日本的形象及安全指数,然而前来东京的25万游客恐将会对此大大失望。(实习编译:任翘 审稿:关超)

(责任编辑:林秀敏)

精彩图片