手机看中经

欧盟拒绝对叙动武 奥朗德G20峰会寻支持落空

2013年09月06日 15:47   来源:中国新闻网   
    据法国《费加罗报》9月5日报道,5日参加在俄罗斯举行的二十国集团(G20)峰会的法国总统奥朗德试图就对叙动武事宜寻求帮助,不过欧盟明确拒绝对叙利亚使用武力。

    报道指出,奥朗德在G20峰会期间只有一个目标,那就是在对叙利亚进行“惩罚”一事上尽量赢得更多国家的支持。奥朗德身边一名人员表示,法国希望取得欧洲及阿拉伯国家的支持。

    这家法国媒体称,奥朗德刚踏上圣彼得堡机场的停机坪,就已经被欧洲同伴抛弃了。欧洲理事会主席范龙佩在欧盟委员会主席巴罗佐的陪同下,明确拒绝对叙利亚动用武力。范龙佩在圣彼得堡宣布,只有政治解决方案才能阻止在叙利亚的混乱局势。

    报道称,奥朗德在外长法比尤斯、劳工部长米歇尔?萨潘及经济、财政和外贸部长皮埃尔?莫斯科维奇的陪同下参加G20峰会。在经历与普京的“冰冷”握手之后,奥朗德希望其军事干预叙利亚的决定得到支持,至少得到其欧洲伙伴的支持。但他一无所获。

    《费加罗报》还称,范龙佩表示法国是当前欧盟唯一主张对叙利亚进行军事惩罚的国家。这凸显了法国的孤立立场。

(责任编辑:秦陆峰)

商务进行时
精彩图片