手机看中经

稀世巨型钻石将在香港拍卖 估价2.7亿港元(图)

2013年09月06日 10:48   来源:中国新闻网   

10月拍卖的118卡白钻石,巨如小鸡蛋,成交价料2.7亿。美联社

  中新网9月6日电 据美联社报道,国际知名拍卖行苏富比4日展示一颗源自非洲的118卡白钻石,其体积如一只小鸡蛋,被称为全球历来拍卖的最巨型白钻,将于10月7日在香港拍卖,成交价估计达3500万美元(约2.7亿港元)。

  历来最大颗 原钻299卡

  苏富比在美国纽约曼哈顿总部展示该颗钻石,就大小、质量、光泽及颜色而言,它是苏富比历来拍卖的白钻中最大颗。据报它来自非洲南部一个国家,前年被掘出时是299卡原钻。苏富比亚洲区副主席、国际钻石专家郭进耀拒绝透露钻石来源地,因物主希望保密。

  这颗稀世白钻与其他名贵珠宝一起拍卖。郭进耀指出,香港是珠宝销售中心,因此选择在香港拍卖。苏富比于1990年代曾拍卖出3颗逾100卡的白钻,而目前白钻拍卖价纪录是由一颗逾101卡的梨状钻石所创,于今年春季在瑞士日内瓦以2670万美元(约2亿港元)成交。

(责任编辑:张翔)

商务进行时
精彩图片