手机看中经

华盛顿熊猫生下“小女生” 孩生父是其“老相好”

2013年09月06日 10:06   来源:中国新闻网   

  据“中央社”报道,美国华盛顿史密森尼国家动物园(Smithsonian's National Zoo)5日表示,大猫熊美香13天前生下的猫熊宝宝是个“小女生”,而她的生父是生活在同一个动物园的添添。

  动物园遗传学中心科学家马多纳多(Jesus Maldonado)说,“我们的猫熊家庭又多了一个‘小女生’”。

  马多纳多宣布喜讯时,猫熊宝宝的生父添添懒洋洋地在日光下闲晃,妈妈美香则在自己的房间照料宝宝。

  这只猫熊宝宝尚未命名,园方哺乳动物和大猫熊馆长史密斯(Brandie Smith)说,“我很高兴告诉大家,她可爱的不得了”。史密斯说,她有圆圆的小肚子,非常好动,声音嘹亮。她一天比一天健康、强壮。

  华盛顿史密森尼国家动物园3月30日利用美香邻居添添和圣地亚哥动物园高高的精子,让美香接受人工受孕。

  园方人员利用DNA检体和染色体检查,确认猫熊宝宝的生父是美香的“老相好”添添,也确认宝宝性别。这只猫熊出生时约为0.13公斤。

(责任编辑:张翔)

商务进行时
精彩图片