手机看中经

百年"恐怖少管所"在美曝光 沾满孩子鲜血

2013年09月06日 07:41   来源:环球时报   

    

    图片说明:调查人员在坟墓中发现遗骸。


    【环球时报特约记者刘皓然】坐落于美国佛罗里达州玛丽安娜镇的亚瑟·G·多齐尔少年管教所在长达一个世纪的时间里,一直流传着各种恐怖传说。据传,凡被送至该机构的男孩会遭到百般凌辱、虐待,不少孩子甚至在“改造”期间死于非命,因此也有媒体将该机构称为“少年集中营”。近日,随着一场全面调查的展开,这家现已被关闭的“恐怖少管所”一些不为人知的秘密开始浮出水面。工作人员不仅发现了少管所附近的秘密坟场,还从坟场中挖掘出两具男孩的遗骸。

    美国有线电视新闻网(CNN)3日报道称,上月底,美国南佛罗里达大学的人类学家和法医专家组成调查小组,对这所位于玛丽安娜镇的“恐怖少管所”展开了调查。根据雷达搜索显示,少管所附近的一处区域竟然是个坟场,墓穴的数量多达50个。目前,工作小组已经从坟场挖掘出两具男性遗骸,据判断二人的年龄仅为10岁到13岁。围绕多齐尔少管所曾流传过多种让人不寒而栗的传言:即便是6岁的小孩,也要被绑到墙上遭受鞭笞,一些孩子还会遭到工作人员强暴。看守者对于逃跑者的处罚尤为残酷,他们会用镶金属的特制鞭子重打逃跑者100鞭。除了受虐,这些男孩还要服苦役,比如制作砖块和操作印刷机。

    现年63岁的罗伯特·斯特里曾在50年前因偷车被送至该少管所接受“改造”。他透露,之前的传言很多是真的。这所于1900年开办的少管所“沾满了孩子的鲜血”,在该机构死于非命的男孩多达100余人。这段让人触目惊心的经历至今还会让他感到脊背发凉。英国《每日电讯报》报道称,对于自己孩子莫名其妙的死去,曾有不少家长质疑过。一位家长曾被少管所方面告知,他的孩子死于肺炎。而据知情人士说,他的孩子实际上是在逃跑时被枪杀的。此外,由于少管所开办早期,美国南方的种族歧视情况严重,少管所内白人男孩和黑人男孩被隔离看管,“神秘失踪”的男孩绝大多数也都是后者。一些家长在经历丧子之痛后,根本得不到任何合理的解释,也无法查明真相。

    2008年,包括罗伯特·斯特里在内的一群自称“白房子男孩”的少管所幸存者在网上联名发起呼吁,控告少年管教所滥施酷刑,要求佛罗里达当局对其进行调查。据称,这些人在“改造”期间,常被看管人员带至一间白色混凝土平房中施虐,“白房子男孩”的称呼就是这样来的。然而,此事因证据不足不了了之,多齐尔少管所也在2011年因经费问题被关闭。直至近日,随着受害者家属以及佛州参议员多方施压,官方才开始重查此案。

(责任编辑:刘潇潇)

商务进行时
精彩图片