手机看中经

“CEO母校”哈佛夺冠 中国上榜大学总数第二

2013年09月06日 07:25   来源:广州日报   

  新华社电 英国《泰晤士高等教育》杂志5日发布一项数据,指出美国哈佛大学是全球培养企业首席执行官(CEO)最多的大学,日本东京大学第二。

  根据《泰晤士高等教育》发布的《母校指数:全球首席执行官2013》增刊,哈佛为《财富》世界500强企业贡献25名首席执行官,占总数5%。东京大学贡献13名,占2.6%。美国斯坦福大学贡献11名,位居第三。

  这项指数前10名中,美国大学最多,共有4所,法国、日本和韩国分别以3所、2所和1所大学上榜,位居第二、三、四位。

  《泰晤士高等教育》以发布年度“世界高校排名”著称,具有较高权威性。

  5日是这家杂志首次发布首席执行官母校排名。为此,杂志调查500强企业首席执行官就读学校和所获学位,还考虑他们所管理企业的收入。根据调查,母校排行榜上,美国共有38所大学,遥遥领先。中国大学有15所,位居第二。然后是日本9所、法国8所、德国5所和英国4所。

(责任编辑:张翔)

商务进行时
精彩图片