手机看中经

天文迷"月亮上刻字"求婚获惊喜(图)

2013年09月06日 07:20   来源:广州日报   

工程师欧萨里欧在天文望远镜上刻“嫁给我好吗?”的字样。

  本报讯 据外媒报道,住在加拿大多伦多的工程师欧萨里欧计划向交往6年的女友莎蒂求婚,天文迷的他善用自己的专业与资源,在天文望远镜的目镜刻上“嫁给我好吗?”的字样,在月亮见证下,莎蒂答应了男友的求婚。

  欧萨里欧表示,其实女友早就知道他会展开求婚行动,但他想把求婚搞得很浪漫且有意思;而由于莎蒂有点内向,他不会在大庭广众之下求婚。欧萨里欧是一个土木工程师,也是某天文研究会的成员,他透过管道将求婚词刻在仅8毫米的特制目镜。

  8月一顿罗曼蒂克的晚餐后,小两口到观景台看星星。欧萨里欧拿出特别订制的目镜装在望远镜上,要莎蒂用它看看满月。当她看到男友投射在月球上的求婚词,转头时欧萨里欧已捧着结婚戒指单膝跪地。

  “我惊讶到不敢置信,一直问他是不是认真的,当戒指被套到我的手上,我马上说‘我愿意’。”莎蒂幸福地表示:“我等不及要跟他共度下半辈子了!”

  (中新)

(责任编辑:张翔)

商务进行时
精彩图片