手机看中经

去年印度超过8000名妇女因嫁妆产生纠纷而丧命

2013年09月05日 08:49   来源:中国新闻网   
    中新网9月5日电据外媒5日报道,统计显示,2012年印度全国有超过8000名妇女因嫁妆纠纷而丧命。分析认为,这显示印度的经济繁荣促使男方更为坚持的向女方索取更多嫁妆。

    印度全国罪行档案局说,去年印度全国有8233名妇女因嫁妆纠纷而丧命,平均每小时就有一名妇女因嫁妆问题丧命,

    女权维护人士库马利说,随着印度经济的繁荣,男方更是坚持要索取嫁妆而且是昂贵的嫁妆。

    她指出,印度对外国货开放市场造成国内的贪婪文化日益严重,促使年轻一代很喜欢的奢侈品因过于昂贵而买不起,所以就在结婚时要求女方的嫁妆必须包括这类昂贵的奢侈品。

    库马利说:“婚姻已经变成商业化,新郎及其家庭好象在做一笔生意,往往向女方提出过分的要求。女方的家庭越富有,男方就越会漫天开价。”

(责任编辑:张翔)

商务进行时
精彩图片