手机看中经

英国新人一英镑搞掂婚礼(组图)

2013年09月05日 07:35   来源:广州日报   

图为新人合影。摄影是免费的,新郎西服是旧的,只有新娘婚纱花了一英镑。

上图为新娘用捡来的鹿角亲手制作的结婚戒指。

图为新人姑姑制作的婚礼蛋糕。

图为新人在谷仓里举行婚礼。

  当今英国婚礼的平均开支为2万英镑(约折合人民币19万元)

  本报讯 “费时、费力、开支不菲”,一场婚礼下来可能会把一对新人累得够呛,甚至会花去很多积蓄,但这种“甜蜜的痛苦”还必须要硬着头皮去应付。然而,据英国媒体3日报道,一对英国新人在自己的婚礼上大玩节俭,仅花费1英镑(约折合人民币9.5元)。据了解,当今英国婚礼的平均开支为2万英镑(约折合人民币19万元)。

  现年36岁的新娘乔治娜·波蒂厄斯是一位艺术家,在2009年苏格兰格拉斯哥一次艺术节上,遇见了现年39岁的歌手兼词曲创作人西德·英尼斯,共同的艺术爱好让两人相识、相爱。去年,西德·英尼斯在德国柏林向乔治娜·波蒂厄斯成功求婚。

  现今,两人都居住在苏格兰高地首府——因弗内斯,从他们开始准备婚礼的那天开始,就秉承循环利用和自给自足的理念,决心将他们的婚礼尽可能从简举办。

  除了70英镑结婚手续费外,整个婚礼只花费了1英镑用于为新娘网购一条二手婚纱

  新娘乔治娜·波蒂厄斯说:“我们非常开心这样计划一切。从第一天开始,我们就确定我们想要举办一个小型、廉价的婚礼,这是一件很自然的事情,因为我们选择了一项可以循环利用和可持续发展的模式。”

  在结婚方面,乔治娜·波蒂厄斯和西德·英尼斯除了依法上缴的70英镑结婚手续费外,整个婚礼只花费了1英镑,那就是新娘乔治娜在网上购买的一条二手婚纱。

  乔治娜说:“我不明白那些大型婚礼到底有什么意义。它没有太多好处,但却需要花费大量的金钱与精力。而这一天最重要的是你要嫁给你爱的人,成为彼此的丈夫和妻子。我不喜欢一个大而花哨,却没有意义的仪式。”

  (阿累)

  打算奢侈度蜜月

  本报讯 当地时间2日晚上,婚礼在村庄后面的谷仓里举行,这个谷仓是由太阳能灯装点,婚礼现场用的鲜花和干草由当地农民提供。

  乔治娜穿着一件上世纪60年代手工制作的象牙色长袖婚纱,感觉有点好笑。这件婚纱是乔治娜在一个易物网站发现的,为此花了一英镑,这也是他们婚礼上唯一的开支。而新郎西德·英尼斯婚礼上穿的西装是他多年前从玛莎百货买的。

  新娘手工制作结婚戒指

  乔治娜的母亲苏珊娜,是一个教会的领唱者,主持了这次有70多名嘉宾参加的仪式。

  接下来夫妇二人交换用的戒指是乔治娜用在公园里发现的鹿角手工制成的。正式的结婚仪式由牧师彼得·唐纳德免费主持,条件是夫妇二人为教会组织募捐。

  此外,婚礼上用的鲜花、蛋糕、食物甚至摄影师都是免费的。新娘乔治娜开玩笑说:“我很开心,大家都带菜来了。”

  婚礼后,就在谷仓外的草地上进行了野餐,新娘的父亲哈里,用萨克斯管为现场客人演奏了上世纪40年代的爵士乐。

  尽管婚礼上花费很少,但夫妇二人打算过一个奢侈的蜜月,地点选在了柏林。乔治娜说:“我们计划多花一点在我们的蜜月上。我们打算回到我们订婚的地方——柏林,那里有我很多朋友,他们可能会为我们省一些钱。”

  据了解,当今英国婚礼的平均开支为2万英镑(约折合人民币19万元)。 (阿累)

  婚礼用品

  新娘婚纱:1英镑(网购、二手)

  新郎西装:玛莎套装(已穿多年)

  婚礼戒指:手工制作(公园里发现的鹿角)

  婚礼服务:牧师免费提供(需为当地教堂募捐)

  婚礼摄影:摄影师免费提供(需夫妇回报其他服务)

  婚礼蛋糕:新娘姑姑提供

  婚礼食品:客人需自带一个菜

  野餐音乐:新娘的父亲演奏爵士萨克斯管

  婚礼地点:村庄后面的谷仓

  野餐地点:谷仓外的草地上

(责任编辑:张翔)

商务进行时
精彩图片