手机看中经

“贞子”走进日本环境省宣传节电

2013年09月05日 07:34   来源:广州日报   

“贞子”走进日本环境省宣传节电。

  日本官员称看到她会发冷

  本报讯 日本目前仅剩的关西电力公司大饭核电站两个机组自9月起将陆续进入检修,日本全国将暂时告别核电。鉴于此,日本政府近期不断提倡“清凉办公”,并呼吁节电。日本恐怖片“名角儿”贞子9月2日走进了日本环境省,意在向公众宣传节电。

  目前,恐怖片《贞子3D2》正在日本国内热映,2日当天,该片主角贞子以及导演英勉来到了日本环境省,并拜访了日环境相石原伸晃,旨在宣传节电。为呼吁公众节约用电,日环境省今夏特聘贞子作为“后背冰冻般恐怖”宣传大使。

  截至目前,贞子已在多个场合中登场亮相,呼吁日本各大影院将空调的温度设定在28摄氏度,并呼吁每家只开一部空调。

  导演英勉表示:“作为‘日本最恐怖’形象,足够让公众打寒战,这样也就自然而然地降下了温度。”英勉导演还调侃称,环境省应当聘用贞子作为秘书,石原对此则笑着说:“这个想法不错,那样的话可能每天都会觉得很冷。” (宗禾)

(责任编辑:张翔)

商务进行时
精彩图片