手机看中经经济日报微信中经网微信

中国游客普罗旺斯打架遭抨击 当事人:被陷害(图)

2013年07月17日 09:07   来源:新华网   周典云 吴梦霜 李进

中国游客在薰衣草田中打架的照片(来源于网络)

  日前,中国游客在法国普罗旺斯薰衣草地为抢位置拍照,大打出手的照片,引发国内舆论关注。7月15日,有网友爆料称:其中一对男女是合肥人,女子是合肥市某银行职员,姓傅,“生活奢华”。当天,记者辗转联系到傅某某。她称,事情并非如网络上流传的那样,而是另一番情景。

  事件回顾

  中国游客在普罗旺斯为抢位置拍照打架

  近年来,法国南部的普罗旺斯作为知名度假胜地,深受中国游客青睐。不过,普罗旺斯被更多中国人熟知,与日前发生的一起事件密切相关。

  7月14日,媒体报道称,两伙中国游客为了争抢位置拍照,大打出手。据媒体报道称,7月11日,两伙中国游客在普罗旺斯的一处薰衣草田相遇,一方是专程到当地拍婚纱照的情侣,另一方也是一对小情侣。不过,他们丝毫没有他乡遇故知的激动,反而因为抢位置拍照相持不下。不久,双方动起手来,婚纱被扯了,草田也遭破坏。

  网友爆料

  当事人之一是合肥人系某银行女职员

  7月15日,有网友爆料称,打架事件的一方男女是合肥人。网友称:“根据可靠消息透露,事件中的一对情侣为安徽合肥人”,女方是一家银行的职员,姓傅,据称其生活十分奢华。

  7月15日晚上,记者辗转从知情人处获悉,这家银行确实有一位名叫傅某某的职员,供职于金融部。那么,傅某某与在法国打架事件的当事人是不是同一个人呢?根据网友留下的线索,记者浏览了傅某某的新浪微博,发现傅某某曾于7月6日晚登录微博,当时的地点是法国戴高乐机场。

  15日21时许,记者拨打了傅某某的手机号码。电话接通后,对方听了记者提问,默认自己就是当事人之一。

(责任编辑:彭金美)

精彩图片