手机看中经经济日报微信中经网微信

日本福岛市内各停车场均测出高浓度放射物铯(图)

2013年05月08日 13:09   来源:环球网   

  【环球网综合报道】据日本《朝日新闻》5月8日报道,日本福岛县福岛市NPO法人(市民放射能检测所)在市内图书馆、美术馆等公共设施的多处停车场,均检测出高浓度放射性铯,最高达每公斤土壤43万贝克勒尔。空间放射线量最高点已超过居民避难基准达3.8希沃特/小时。省市相关机构收到消息后,立即封锁现场,就近进行排除污染作业。

  NPO法人(CRMS)受附近居民委托,于4月29日至5月2日期间取样进行了检测。

  据该检测机构检测结果显示,市立图书馆与市公会堂停车场,共三处检测出放射性物质,每公斤土壤含22万贝克勒尔,最高可达43.38万贝克勒尔。省立图书馆和美术馆等4处停车场也检测出每公斤12万,最高28.91万贝克勒尔。地表以上1米处,空间放射量为0.6-3.8希沃特/小时。(实习编译:魏丽君 审稿:王欢)

(责任编辑:郭彩萍)

精彩图片