手机看中经

肥胖男子跳舞减重44公斤 现已兼职健身教练(图)

2013年03月18日 10:26   来源:广州日报   

减肥前和减肥后的德鲁里。

  自小热爱跳舞的他从尊巴瘦身舞中获得灵感,开办健身公司,兼任舞蹈健身教练。

  德鲁里现年43岁。他身高207厘米,体重一度达到181.4公斤,绰号“大个头约翰”。

  德鲁里并非先天肥胖。在辛辛那提市西部一处贫民区长大的他自小喜爱音乐、运动和舞蹈。成为货车司机前,他体重为118公斤。

  然而,当司机的10年多间,他体重增加63.4公斤。尤其结婚生子后,德鲁里每周工作长达70个小时,很少锻炼,吃饭经常凑合。

  德鲁里通常吃卡车停靠站提供的快餐和油腻食物。“我因吃甜食变胖,把甜甜圈当早点。饮食习惯的各方面都不健康。”

  德鲁里起初没有重视健康问题,直至2010年年底,一个同事因糖尿病并发症去世。那名同事当时体重204.1公斤,比德鲁里重22.7公斤。

  同事去世数月后,德鲁里参加了一项减肥比赛,在健身房里接触了尊巴舞。德鲁里最终赢得第二名,体重减掉24.5公斤。

  2011年2月以来,德鲁里依靠跳舞成功减重大约44公斤,现在体重大约143公斤。他的目标是重新回到118公斤。

  德鲁里剃光头,在脑袋一侧文身,写道:“过去的我已死。”

  梦想开舞蹈公司

  德鲁里自小热爱跳舞,年轻时多次参加霹雳舞比赛。他意识到,可以向其他人介绍舞蹈减肥法,从而决定考取舞蹈健身教练资质。

  2011年4月,德鲁里如愿以偿,开办“大个头约翰的舞蹈健身”公司。他每周六、日兼职健身教练,教授1个小时的舞蹈课,每堂课大约30人参与。

  德鲁里在课上播放一些流行或说唱音乐,例如美国R&B歌手Usher、欧美乐坛当红歌手蕾哈娜的歌曲,帮助参与者跳舞减肥。他说,学员们熟悉这些歌曲,随着韵律舞动。他们有时还跳起“小鸡舞”。

  德鲁里每堂课向每名学员收取5美元。“一些人付不起。但我从来没有把任何人赶出去”,德鲁里说,我渴望帮助别人,让他们再去帮助其他人。

  不过,德鲁里现在遇到难题了,原因是他把卡车司机的工作时长减至每周50小时,收入随之减少。为节省开支,他不得不把课堂移至自己家中。

  德鲁里说:“我的最终梦想是录制舞蹈健身光盘,让胖人找到共鸣。”

(责任编辑:彭金美)

·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·菲方射杀台渔民视频曝光
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·金正恩姑妈80天未现身
·我养老保险缴费率是美2.4倍
·欧盟九成光伏市场留给中国
·GSK在华团队大换血
·进口车市场价格垄断重灾区
·金正恩26岁妹妹任劳动党要职
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂
点击进入国际频道     环球24小时简报 驻外记者报道集 观察与借鉴 国际IT行业资讯  视说“新育” 
·国际经济     中国与世界 | 全球时事 | 专稿独家 | 国际经济 | 投资环境 | 跨国公司  | 滚动
·环球博览    文娱前沿 | 视觉艺术 | 世界趣闻 | 海外看中国 | 军事科技 | 环游世界 | 博览周刊 
·世界文明    当代观察 | 历史回眸  | 大国崛起 | 以史为鉴 | 文明图说 | 人文风物 |  博阅 |  新知
商务进行时
精彩图片