西班牙王储夫妇低调度过结婚八周年纪念日

2012年05月28日 10:09   来源:国际在线   李宇
    八年前的5月22日,曾有过一次离婚史的莱蒂齐亚·奥尔蒂斯·罗卡索拉诺(Letizia Ortiz Rocasolano)在马德里周六绵绵雨水的陪伴下嫁给了西班牙王储费利佩,这也是西班牙王室近一个世纪以来首次举行王室婚礼。莱蒂齐亚在数以万计的电视观众及街道民众的见证下,正式成为阿斯图里亚斯王妃(Princesa de Asturias)。八年后,阿斯图里亚王子王妃夫妇已经育有两个女儿:莱昂诺尔、索菲亚,他们也越来越多地共同出现在各种公共活动场合。

    《西班牙国家报》近日报道说,最近,西班牙王室频频出现在国内外媒体的头版头条,受贿传闻、国王绯闻、生活奢靡等丑闻为王室威望蒙上了一层阴影。值此非常时期,王储费利佩所扮演的角色日益重要起来,他以其一贯的沉稳平复着人们对于王室的日渐失望之情。此外,随着国王年龄的增长,王储也越来越多地代替父亲出席一些公共活动。

    而面对部分舆论提出让国王卡洛斯一世退位的消息,费利佩所表现出的是平静、干练、耐心且不急躁。在公众视线逐渐转移到其他王室成员身上时,王妃莱蒂齐亚表现出的同样是低调再低调。和八年前一样,王妃始终致力于将自己的公共生活与个人生活剥离开来。当她换下高跟鞋和华服的时候,俨然回到了普通人的行列——常和王储出去看看电影,去价位适中的餐厅用餐,去超市采购,去成衣连锁品牌消费。对拥有未来皇位继承资格的两个女儿,王储夫妇也尽量培养她们像普通孩子一样成长,尽量避免让她们过多地出现在公众视野之中。

    西班牙王储夫妇选择不庆祝他们结婚八周年的纪念日,因为在纪念日当天他们早有工作安排。这天王储夫妇参观了一所职业培训中心,了解为青年人准备的相关课程。王储表示这一天对于夫妇二人而言都是特殊的一天,并指出自结婚以来,他们一直共同分担责任、热忱工作,旨在为西班牙人民服务。在展示夫妻情感和睦的前提下,二人当下更需要向世人展示他们拥有成为21世纪西班牙新国王和王后的能力。(李宇)

(责任编辑:彭金美)

·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·菲方射杀台渔民视频曝光
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·金正恩姑妈80天未现身
·我养老保险缴费率是美2.4倍
·欧盟九成光伏市场留给中国
·GSK在华团队大换血
·进口车市场价格垄断重灾区
·金正恩26岁妹妹任劳动党要职
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂
点击进入国际频道     环球24小时简报 驻外记者报道集 观察与借鉴 国际IT行业资讯  视说“新育” 
·国际经济     中国与世界 | 全球时事 | 专稿独家 | 国际经济 | 投资环境 | 跨国公司  | 滚动
·环球博览    文娱前沿 | 视觉艺术 | 世界趣闻 | 海外看中国 | 军事科技 | 环游世界 | 博览周刊 
·世界文明    当代观察 | 历史回眸  | 大国崛起 | 以史为鉴 | 文明图说 | 人文风物 |  博阅 |  新知
商务进行时
精彩图片