西班牙高级妓女罢工 逼银行家帮穷人被称"侠妓"

2012年03月29日 07:47   来源:广州日报   东莱

    

    西班牙高级妓女罢工威胁银行家为经济困难者和企业提供贷款



    “我们现在是唯一真正有能力向银行业施压的人。”

    西班牙的色情行业日前举行无限期的全国“性罢工”,拒绝为西班牙银行家提供性服务,直到他们同意为经济困难者的家庭和企业提供更多的贷款。她们呼吁,西班牙的银行家们必须履行“自己的社会责任”,帮助饱受经济危机困扰的普通西班牙人。有狡猾的银行家试图冒充工程师或者建筑师买春,但被识破。

    这一群被网友们称为“侠妓”的西班牙高级妓女,是通过马德里最大的高级妓女行业工会组织了这场闻所未闻的罢工。罢工的组织者介绍说:“我们现在是唯一真正有能力向银行业施压的人。”

    妓女们还介绍说,现在许多狡猾的银行家会在买春时冒充建筑师或工程师等。

    一位艺名为安娜·MG的组织者自信地表示:“我们已经罢工三天,我们认为这些银行家坚持不了几天,就会同意我们的要求。”

    有报道指,一位艺名叫卢西亚的妓女以威胁停止性服务为条件,成功迫使一位银行家批准一项贷款,成为这场罢工收获的第一个“战利品”。

    这场特殊性质的罢工,被媒体看作是西班牙全国总罢工的前奏。西班牙工会定于3月29日举行全国大罢工,这将是西班牙执政党人民党在去年赢得选举后的首次大罢工。工会此举是为反对3月初通过的一项劳工改革法案。根据该法案,西班牙企业将能够更加轻易地解聘雇员,工人的权益受到严重损伤。

    英国媒体称,目前妓女已成为欧洲金融界的重要社交媒介。媒体披露说,在欧洲,很多商人通过向银行家介绍妓女的方式来疏通关系,谋求贷款,银行家则对妓女“交际”习以为常,以至于西班牙妓女的集体罢工居然真的可以威胁到银行家。

    在西班牙,法律并不禁止卖淫等色情活动,有统计显示目前大约有30万女性在西班牙从事色情业,其中大部分是外国女性。

    根据西班牙政府前几年公布的报告显示,超过四分之一的西班牙男性曾经嫖过妓,这一比例是所有欧洲国家中最高的。(东莱)

(责任编辑:彭金美)

·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·菲方射杀台渔民视频曝光
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·金正恩姑妈80天未现身
·我养老保险缴费率是美2.4倍
·欧盟九成光伏市场留给中国
·GSK在华团队大换血
·进口车市场价格垄断重灾区
·金正恩26岁妹妹任劳动党要职
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂
点击进入国际频道     环球24小时简报 驻外记者报道集 观察与借鉴 国际IT行业资讯  视说“新育” 
·国际经济     中国与世界 | 全球时事 | 专稿独家 | 国际经济 | 投资环境 | 跨国公司  | 滚动
·环球博览    文娱前沿 | 视觉艺术 | 世界趣闻 | 海外看中国 | 军事科技 | 环游世界 | 博览周刊 
·世界文明    当代观察 | 历史回眸  | 大国崛起 | 以史为鉴 | 文明图说 | 人文风物 |  博阅 |  新知
商务进行时
精彩图片