外围股市竞相创新高A股萎靡 今日考验60日线

2012年03月28日 10:13   来源:重庆晨报   谭杰
    沪指昨日下跌0.15%,但深成指大跌1.05%,国际主要股市竞相创新高

    “孙老师,你看今天又是一个下坡路啊。沪指日k线组合更扯,简直就是阴气太盛,阳气不生啊。”小张昨日感叹道。老孙表示:“经济数据不好,现在据说要到二季度才触底,央行回笼货币的力度也不弱。你说大盘啷个涨嘛。”

    沪指昨日收报2347.18点,小跌3.42点,跌幅0.15%,成交量651.6亿元。深成指收报9841.38点,大跌104.76点,跌幅1.05%,成交量598.1亿元。两市共成交1249.7亿元,较前日增加16%。中小板指下跌0.58%,创业板指下跌0.20%。

    个股:关注啤酒股

    沪指昨高开,前75分钟还在高位震荡,但随后就一路走低,最终收跌。45%的个股上涨,其中5只非ST股涨停。行业指数跌多涨少,农业股领涨,消费股特别是白酒股领跌。

    分析师认为,白酒股昨日暴跌,可能与进入淡季、茅台降价有关。而啤酒股走势相对较强,可能是啤酒的旺季消费临近。

    经济:数据很疲软

    国家统计局昨日公布的前两月规模工业利润同比下降5.2%。分析师认为,这个数据和早前公布的1-2月份国有企业利润数据(累计增速为-10%)、明显回落的汇丰PMI预览值一同印证了中国经济的疲弱表现。3月份的宏观经济数据将在清明假期后陆续公布,股市可能会更加承压。

    货币:资金有点紧

    央行昨日实施7000亿元28天期正回购操作回笼货币。中金公司表示,短期来看,伴随央行近期公开市场回笼力度加大以及季末银行贷存比考核等因素,银行间资金价格近日有所提升,此前流动性改善引发的股市估值修复行情目前面临一定挑战。加之外汇占款3月份可能负增长,股市资金面短期可能有点紧。

    外围:股市涨得好

    美联储主席伯兰克前晚表示,为支持就业,继续维持低利率。美国前晚大涨,亚太股市昨日大涨。其中,日本股市暴涨2.36%,创下1年多来新高,收复了去年大地震后的失地。

    技术:考验60日线

    分析师认为,基本面来看,经济二季度见底是大概率事件,蓝筹股目前基本调整到位,大盘下跌空间不大。技术上,沪指日k线为下跌组合,今日可能考验60日均线(该线目前向上,昨日位于2333点)。投资者目前可短线看空、长线看多,耐心等待大盘调整到位。重庆晨报记者谭杰

(责任编辑:林秀敏)

·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·菲方射杀台渔民视频曝光
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·金正恩姑妈80天未现身
·我养老保险缴费率是美2.4倍
·欧盟九成光伏市场留给中国
·GSK在华团队大换血
·进口车市场价格垄断重灾区
·金正恩26岁妹妹任劳动党要职
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂
点击进入国际频道     环球24小时简报 驻外记者报道集 观察与借鉴 国际IT行业资讯  视说“新育” 
·国际经济     中国与世界 | 全球时事 | 专稿独家 | 国际经济 | 投资环境 | 跨国公司  | 滚动
·环球博览    文娱前沿 | 视觉艺术 | 世界趣闻 | 海外看中国 | 军事科技 | 环游世界 | 博览周刊 
·世界文明    当代观察 | 历史回眸  | 大国崛起 | 以史为鉴 | 文明图说 | 人文风物 |  博阅 |  新知
商务进行时
精彩图片