天隆 三千海里的三千神仙

2012年03月12日 11:23   来源:千龙网   

  在2000多年的前的一天,一对浩浩荡荡的大军出海了。他们来自哪里,又到哪里去呢?原来徐福上书说海中有蓬莱、方丈、瀛洲三座仙山,有神仙居住。于是秦始皇派徐福率领童男童女数千人、以及已经预备的三年粮食、衣履、药品和耕具入海求仙,耗资巨大。但徐福率众出海数年,并未找到神山,却再也没了消息。

  传说徐福出海后,一路南下,当他抵达了天涯海角之后,他看到了那个梦寐以求的地方就再也没有回来。那里曾经有三千海住着三千神仙。世上真的有神仙吗?我真的不知道,但可以肯定的告诉你世上却有神仙般的生活,你信吗?

  地球上最多的是水,最珍贵的也是水,神仙更是喜欢水。蓝天下,一汪汪清澈的海水像一颗颗珍珠洒在绿色的托盘中。每一汪海水边都曾住过一位神仙,水是至真至纯的,虽然它没有生命,但是它有灵性。坐在海水边静静地看它,你会看到蓝蓝的天,红红的太阳,还有一张俏丽的脸庞,闭上眼睛当天、地、人合一的时候,你将感到生命的永恒。三千海还带着神仙的味道,掬一捧水在脸上,会品到异域的芳香。也许你能嗅到神仙的踪迹,也许他就在你的身边。

  柔软的银滩上,散落着断断续续的足迹,那足迹消逝在天边。那是神仙去的地方吗?那七彩的晚霞是她的衣衫,那天边的飞鸟是她的玩伴。你的头发突然飘起,是她在和你嬉戏;你的裙边飒飒地摇曳,是她在领略你的贵族气息。原来神仙也喜爱被尊贵的感觉。流连在铜船广场、海神群雕像中,还是穿梭于喷泉、栈道间,那些关于三千神仙的传说更是让人深信不疑。别墅区,远远望去,好似欧洲的贵族城堡,23公分厚的花岗岩铺砌出外墙的质感,呈现宏伟的外观,连入口雨棚、别墅大门都是采用纯铜打造,透着一股王者之气以及用心雕琢的高贵品质。时间好像被定格,时光又似在倒转。一对对衣着考究的贵族们在城堡里穿梭,高雅的举止,稳健的步伐,处处透出的是一种自信。也许这也你想要的生活。

  穿越中,一片绿意盎然的高尔夫球场出现在眼前,原来这是仙境里现代化建筑。海离你是那么的近又是那么的远。近的可以让你亲吻,调戏;远的可以让你崇拜,让你感叹。海上的高尔夫让你向着太平洋开杆,踏在柔润的绿油油的草地上,用力挥洒快乐的汗水。大海在远处开怀大笑,“来吧,小子,就等你这一杆了。”你想来一次海上高尔夫吗?也许你累了,有一处地方却可以让你的身心获得超凡的平静。

  三千年的菩提树下是你皈依的地方。“身是菩提树,心为明镜台。时时勤拂拭,勿使惹尘埃。”佛教的修行境界也许是一个永远都无法到达的彼岸。但真正的修行还是在人间,也许你正在或是已经找到,也许那就是一种感受,一种穿透心灵的感受。当你在自然的怀抱中感受大自然的气息,当你闭着眼睛倾听天籁的声音,当你拿一把躺椅准备……你想在菩提树下乘凉吗?也许这是一个你和神仙交流的最好去处。

  当你带着新鲜的海腥味归来,海风吹起你白色的衣襟,游艇激起的波纹还在自家门口的码头上翻着浪花。走下游艇,和孩子们一起坐在石凳上,白色的鱼线在空中画了个弧飘向远方。突然水面泛起了浪花,一条欢蹦乱跳的石斑鱼在岸边的石阶上打着滚。孩子们欢呼着,这将是一顿鲜美的午餐。劳碌一天的你,足不出户即可享受温泉SPA。当水气蒸腾氤氲,水温缓缓地渗入肌肤,身心在这温水中得到最大的放松。在私家泡池中,毫无顾忌地享受着头顶近在咫尺的星空,聆听鸟语蝉鸣,呼吸着久违的清新空气,感受着泉水的情感滋润,尽情品味这滨海生活的闲情逸致。你不用怀疑这是仙境,这只是你最爱的家。

  也许这才是真正生活的乐趣,也许这才是你想要的生活。在这里,可以忘却都市的尘嚣,用海水呼吸。在这里有新鲜的空气供我们吐故纳新,有生气勃勃的绿野碧水与我们对话,健康天天相随,全部汇聚在三千海。以蔚蓝大海的名义,你可以悠闲的散步、垂钓、练太极拳,孩子们在放飞风筝的同时也放飞了他们快乐的童年,阳光洒在海面上,有了波光,有了健康的味道。

  开门日日可见碧海,总见碧海不老容颜,便问碧海何日老,碧海笑问:三千神仙你可见?三千海只是一个人间的仙境,一处贵族的乐园而已。世上到底有没有神仙呢?也许你过惯了神仙的生活以后,有一天站在自己的小海边静静地凝视着,会看到里面有个神仙在向你微笑了。天隆?三千官方网址:http://www.bhtldc.com 

(责任编辑:杨海洋)

·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·菲方射杀台渔民视频曝光
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·金正恩姑妈80天未现身
·我养老保险缴费率是美2.4倍
·欧盟九成光伏市场留给中国
·GSK在华团队大换血
·进口车市场价格垄断重灾区
·金正恩26岁妹妹任劳动党要职
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂
点击进入国际频道     环球24小时简报 驻外记者报道集 观察与借鉴 国际IT行业资讯  视说“新育” 
·国际经济     中国与世界 | 全球时事 | 专稿独家 | 国际经济 | 投资环境 | 跨国公司  | 滚动
·环球博览    文娱前沿 | 视觉艺术 | 世界趣闻 | 海外看中国 | 军事科技 | 环游世界 | 博览周刊 
·世界文明    当代观察 | 历史回眸  | 大国崛起 | 以史为鉴 | 文明图说 | 人文风物 |  博阅 |  新知
商务进行时
精彩图片