美航空姐大闹航班 尖叫"血腥谋杀"吓坏乘客(图) _中国经济网——国家经济门户

美航空姐大闹航班 尖叫"血腥谋杀"吓坏乘客(图)

2012年03月12日 08:14   来源:新华网   宿亮 特稿

    

    美国航空公司航班(资料图)



    美国航空公司一名客舱女空乘人员在9日一次航班起飞前声称客机故障,引起舱内一片混乱,致使航班延误、机组人员受伤。

    说坠毁

    美航2332次航班当天清晨离开登机口,滑行前往跑道,准备由得克萨斯州达拉斯飞往伊利诺伊州芝加哥,机组人员按惯例向乘客介绍安全须知。

    这时,客舱内一名女空乘通过公共广播系统呼叫飞行员,称客机出现机械故障,须返回登机口接受检查。

    密歇根州乘客劳丽·格拉贝坐在机舱第9排,与不少乘客当时以为这名空乘无意间开放与飞行员通话的频道,“所有人都笑了起来”。格拉贝随后听到,另一名机组人员插话,确认客机没有问题,请乘客准备起飞并试图安抚那名同事。

    但那名女空乘咆哮着提及飞机坠毁、航空运营商破产和恐怖袭击,语句断断续续。她最后说:“好吧,你(飞行员)不听我的,我放弃,飞机坠毁不关我事!”

    格拉贝回忆,听到这句话,“大家开始互相张望,想知道出了什么事”。

    部分乘客报警。一名机组人员、一名不当值的飞行员和多名乘客制服女空乘,把她摁在客舱第一排座椅上。女空乘尖叫:“这是血腥谋杀!”

    达拉斯机场警方登机,把闹事空乘和事发过程中受伤的一名机组人员送往医院。

    惊乘客

    事发后,美航更换整个机组,航班延误80分钟后起飞。

    美航发言人埃德·马尔泰勒否认旗下客机存在安全隐患。“顾客任何时候都不会有危险……(美航)为给顾客造成不便道歉,感谢他们的耐心和理解。”

    这段“插曲”让不少乘客心有余悸。

    “我们相当害怕,”家住伊利诺伊州埃尔姆赫斯特的乘客格雷格·洛扎诺说,“好在当时我们不在空中,这是我当时首先想到的事情。”

    乘客贝萨妮·克里斯塔科斯说,女空乘直到由警方戴上手铐、带离机舱时一直在尖叫。“我无法把她的尖叫声从脑中抹去……我感觉(警方)当时花了足足十分钟才把她带下飞机。”

(责任编辑:彭金美)

·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·菲方射杀台渔民视频曝光
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·金正恩姑妈80天未现身
·我养老保险缴费率是美2.4倍
·欧盟九成光伏市场留给中国
·GSK在华团队大换血
·进口车市场价格垄断重灾区
·金正恩26岁妹妹任劳动党要职
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂
点击进入国际频道     环球24小时简报 驻外记者报道集 观察与借鉴 国际IT行业资讯  视说“新育” 
·国际经济     中国与世界 | 全球时事 | 专稿独家 | 国际经济 | 投资环境 | 跨国公司  | 滚动
·环球博览    文娱前沿 | 视觉艺术 | 世界趣闻 | 海外看中国 | 军事科技 | 环游世界 | 博览周刊 
·世界文明    当代观察 | 历史回眸  | 大国崛起 | 以史为鉴 | 文明图说 | 人文风物 |  博阅 |  新知
商务进行时
精彩图片