泰国一航空公司首次招收变性人空乘 首航飞中国

2012年02月21日 07:52   来源:国际在线   任芊

  国际在线报道(记者 任芊) 变性人是泰国社会一个既普遍又特殊的群体。最近,泰国一家新开业的航空公司宣布,首次公开录取变性人空乘人员,此举不仅受到这一群体的欢迎,也体现出了泰国社会对变性人看法和接受程度的日益宽容。

  虽然泰国没有明确的相关禁令,但是此前,泰国国内却从未有过一家航空公司曾经录取过变性人为空乘人员。去年,刚刚在曼谷成立的PC Air航空公司却反其道而行之,决定公开招收变性人空乘。48岁的PC Air航空公司经理彼特曾在泰国航空公司工作过15年。他很早就开始考虑,如何为变性人群体做一些事情,帮助这些人实现自己的梦想。

  彼特:“一些变性人朋友曾经对我抱怨,说家里的不理解,以及工作上的不顺利,外出和出国都不方便等等,这些人都非常困惑,不知道自己能否实现梦想,所以我对这些人说,总有一天我会让你们的梦想成真。”

  近年来,尽管人们对各种事物的接受度不断提高,但变性人在一些领域仍然受到了歧视和不公正的待遇,彼特表示,泰国社会应该停止以性别和贫富来看人,而应该给所有人以平等的权利,虽然变性人不能够选择自己的出身,但是可以选择自己想走的路。“(决定招收变性人)这一主意的重点是人权,所有人都在谈人权,但是,什么才是人权?飞机上的服务需要以性别来区分和决定吗?当然不是,我希望,能够为这部分人提供这样一个机会。”

  PC Air航空公司首批一共招收了30名空乘,其中包括10名男性,16名女性,还有4名变性人。这4名幸运的变性人空乘有信心,在新的工作岗位上向人们证明,变性人和普通人没有区别,也希望今后所有的公司在招聘员工时都不要排斥能力强、条件优秀的变性人候选人。4名变性人空乘人员之一的娜塔泰说,“我很自豪,能够成为公司一员,很感谢公司给我这个机会,也感谢公司在维护变性人人权方面做出的努力,希望大家加入我们的飞行旅程。”

  而在一起工作的同事们的眼中,这几名变性人空乘和其他空乘人员并没有太大的区别。PC Air航空公司的女乘务员阿提帕表示:“跟这些人一起工作,挺激动的,我觉得,大家都是自己人,互相之间都很亲密,不觉得有什么区别,如果只是看的话,根本分不出她们是女性,还是变性人,有的乘客选择我们的航空,也是因为觉得新奇,想近距离接触她们。”

  PC Air航空公司在去年初正式成立。经过长达一年半的筹备,该公司的正式首航将于3月飞往中国的天津和香港。公司航班的目的地基本上都是亚洲国家,包括中国的天津、成都、长沙和香港以及韩国的一些主要城市。

(责任编辑:袁志丽)

·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·菲方射杀台渔民视频曝光
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·金正恩姑妈80天未现身
·我养老保险缴费率是美2.4倍
·欧盟九成光伏市场留给中国
·GSK在华团队大换血
·进口车市场价格垄断重灾区
·金正恩26岁妹妹任劳动党要职
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂
点击进入国际频道     环球24小时简报 驻外记者报道集 观察与借鉴 国际IT行业资讯  视说“新育” 
·国际经济     中国与世界 | 全球时事 | 专稿独家 | 国际经济 | 投资环境 | 跨国公司  | 滚动
·环球博览    文娱前沿 | 视觉艺术 | 世界趣闻 | 海外看中国 | 军事科技 | 环游世界 | 博览周刊 
·世界文明    当代观察 | 历史回眸  | 大国崛起 | 以史为鉴 | 文明图说 | 人文风物 |  博阅 |  新知
商务进行时
精彩图片