巴西真人秀女性参赛者疑酒后遭性侵 直播引热议

2012年01月17日 10:31   来源:中国新闻网   

巴西真人秀节目“巴西大兄弟”女参赛者莫妮克(右)疑似遭男参赛者丹尼尔性侵

  中新网1月17日电 据“中央社”16日报道,巴西网友近日爆料指“环球电视台”(Globo)真人秀“巴西大兄弟”(BBB)一名女参赛者,在酒后神智不清的情况下,疑似被一名男参赛者性侵。事件引起广泛热议,警方已介入调查。

  据报道,环球电视台这场真人秀的疑似性侵案在当地时间15日凌晨发生。根据网络上流传的视频内容,节目制作单位14日晚上为所有的参赛者举行派对,每个人都酩酊大醉,女参赛者莫妮克(Monique)和男参赛者丹尼尔(Daniel)同床而眠。

  制作单位昨晚在电视上播出派对现场的剪接画面,发现这2名参赛者似乎在双方同意的情况下发生了关系,但通过网络付费24小时观看节目的网友指出,实际的画面是莫妮克好像睡着了,一动也不动,而丹尼尔的身体却在棉被下不停扭动。

  环球电视台稍后已将这段视频从网上删除,并要求“谷歌”(Google)封锁搜寻渠道。但因为相关视频已在巴西引起广泛的回响,警方已介入调查。

  莫妮克在接受制作单位询问时表示,她什么都不记得了;还说丹尼尔如果真的对她做了这样的事,真的就是“没有人格的人。”

  节目监制波尼纽(Boninho)说,“根本没有发生性侵事件,只因为丹尼尔是黑人,所以遭大家歧视迫害。”

  报道认为,不管真相如何,整个事件的确充满疑云。首先是环球电视台,假如真的什么都没有发生,为何要将视频从网上删除和限制搜索渠道?另一方面,假如是故意炒作,看不出这样一件丑闻对节目有何好处。

  报道还称,电视真人秀是对广大观众开放的、不限级别的娱乐节目,制作单位或许应该限制参赛者饮酒,并规范其酒后的行为。报道认为,制作单位或许原本就抱着隔岸观火的态度,看会发生什么“趣事”。

  巴西刑法明文规定,在对方睡着或无意识情况下与之发生性关系,可被视为犯罪行为。这是巴西电视史上首次发生疑似性侵案件,严重影响真人秀节目的未来。报道称,无论警方调查结果如何,丹尼尔都已成为众矢之的,本周将遭其它参赛者投票踢出节目,是任何人都可以预见的结果。

(责任编辑:林秀敏)

·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·菲方射杀台渔民视频曝光
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·金正恩姑妈80天未现身
·我养老保险缴费率是美2.4倍
·欧盟九成光伏市场留给中国
·GSK在华团队大换血
·进口车市场价格垄断重灾区
·金正恩26岁妹妹任劳动党要职
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂
点击进入国际频道     环球24小时简报 驻外记者报道集 观察与借鉴 国际IT行业资讯  视说“新育” 
·国际经济     中国与世界 | 全球时事 | 专稿独家 | 国际经济 | 投资环境 | 跨国公司  | 滚动
·环球博览    文娱前沿 | 视觉艺术 | 世界趣闻 | 海外看中国 | 军事科技 | 环游世界 | 博览周刊 
·世界文明    当代观察 | 历史回眸  | 大国崛起 | 以史为鉴 | 文明图说 | 人文风物 |  博阅 |  新知
商务进行时
精彩图片