英国前首相布莱尔800万收益去向不明 涉嫌借行政支出避税

2012年01月10日 07:50   来源:现代快报   

英国前首相布莱尔 资料图片

  哪去了?

  布莱尔巨额收益去向不明

  可能涉嫌借行政支出避税

  英国前首相布莱尔名下一家机构发布年度财务报告,上一财政年度收益中超过九成用于可抵消税款的行政支出。一些会计师认为,机构行政支出“实在庞大”,大约800万英镑支出去向无法解释。

  布莱尔的一名发言人7日说,这家机构账目符合法规。

  支出庞大

  布莱尔名下温德拉什合伙公司2011年底向英国公司注册署提交年度财政报告,上周向公众公开。

  报告显示,截至2011年3月,机构12个月内收益超过1200万英镑,利润大约108万英镑,按28%的公司税,缴税31.5万英镑。

  一些会计师研究报告内容,发现近1100万英镑行政支出中,228.5万英镑用于支付26名雇员工资,55万英镑用于支付一处位于英国首都伦敦市中心办公室的租金,30万英镑用于办公设施。其他大约800万英镑支出无法解释。

  温德拉什合伙公司是布莱尔名下多家法人企业之一,主要业务是为布莱尔的其他收益“提供管理服务”。报告显示,过去两个财年内,这家机构收益合计超过2200万英镑,缴税47万英镑。

  去向不明

  一些业内人士认为,由于行政支出可抵消税款,温德拉什合伙公司过去两年缴税相对较少。

  一名不愿公开姓名的会计师7日告诉英国《星期日电讯报》记者:“难以知道这些行政支出是什么。”“对这种(规模的)机构来说,行政支出实在过多。我相信它合法,但确实让人惊讶,”他说。

  英国特许会计师墨菲说:“大约800万英镑支出,我们不知去向。这笔钱无法解释。完全没有迹象显示行政支出为何这么高。”

  无关慈善

  自2007年6月卸任英国首相以来,布莱尔社会和商业活动不减,收入数以百万英镑计。

  除经营一家以自己命名的商业咨询机构、为一些国家政府和美国摩根大通等国际知名企业提供服务,布莱尔同时运营不少慈善机构和法人企业。他常四处“走穴”演讲,每次出场费大约10万英镑。一些人先前指认布莱尔利用任首相期间所建立的关系为自己捞取好处。

  布莱尔的一名发言人7日晚间说,温德拉什合伙公司账目“符合法规”。他没有解释800万英镑行政支出的具体去向。

  这名发言人同时澄清,这些账目与布莱尔所从事的慈善活动没有关联;那些慈善机构独立注册,向社会筹募善款。刘锴(新华社)

(责任编辑:郭彩萍)

·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·菲方射杀台渔民视频曝光
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·金正恩姑妈80天未现身
·我养老保险缴费率是美2.4倍
·欧盟九成光伏市场留给中国
·GSK在华团队大换血
·进口车市场价格垄断重灾区
·金正恩26岁妹妹任劳动党要职
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂
点击进入国际频道     环球24小时简报 驻外记者报道集 观察与借鉴 国际IT行业资讯  视说“新育” 
·国际经济     中国与世界 | 全球时事 | 专稿独家 | 国际经济 | 投资环境 | 跨国公司  | 滚动
·环球博览    文娱前沿 | 视觉艺术 | 世界趣闻 | 海外看中国 | 军事科技 | 环游世界 | 博览周刊 
·世界文明    当代观察 | 历史回眸  | 大国崛起 | 以史为鉴 | 文明图说 | 人文风物 |  博阅 |  新知
商务进行时
精彩图片