世界上最富有的王室(图)

2011年12月30日 00:00   来源:国际金融报   

        泰国国王普密蓬·阿杜德

  财富:300亿美元 年龄:82岁

  作为世界上在位时间最长的君主,普密蓬国王正经历着个人健康危机和国家政治动荡,但这位美国出生,接受瑞典教育的统治者的财富却没有受到太大影响。在泰国国家投资机构皇家资产管理局的管理下,普密蓬国王的资产反而有所增加,但是持续的骚乱最终可能给他带来损失。

  文莱苏丹哈吉·哈桑纳尔·博尔基亚

  财富:200亿美元 年龄:63岁

  博尔基亚已经与第三任妻子离婚,并与第一任妻子保持婚姻关系。但是苏丹的石油产量正在下降,储量只够开采25年。为此,博尔基亚正努力多样化经营,并且保持着大手花钱的习惯。

  沙特阿拉伯国王阿卜杜拉·阿齐兹

  财富:180亿美元 年龄:86岁

  阿齐兹正尝试增加政府开支和提高石油产量带领沙特度过全球性经济衰退,今年预计经济增长率为4%,而国王的财富也在增加。沙特将主持今年第12届海湾合作委员会大会。此外,阿齐兹正考虑放松严格的宗教法律,近来还解职了一名批评男女同校教育的牧师。

  迪拜酋长谢赫·穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆

  财富:45亿美元 年龄:60岁

  由于三大控股企业的鲁莽行为,迪拜背负了总计1000多亿美元的债务,导致这个国家的财富急剧缩水,酋长本人的财富缩水60%,让他成为最大的输家。

  列支敦士登君主汉斯·亚当斯王子二世

  财富:35亿美元 年龄:65岁

  作为这个近900年家族的族长,为了庆祝自己65岁生日,汉斯王子在维也纳的列支敦士登博物馆展出了他在位期间获得的140幅艺术品,包括荷兰作家伦布兰特和鲁宾斯的作品。

  摩洛哥国王穆罕默德四世

  财富:25亿美元 年龄:46岁

  1999年父亲去世登上王位,致力于根除贫困和改善人权,王室资产主要投资于该国惟一的磷酸盐矿,幸运的是,磷酸盐的价格在不断上涨。在好莱坞电影的帮助下,2010年,约1000万人到摩洛哥旅游。这里是《欲望都市2》和《波斯王子》的拍摄背景地。

(责任编辑:彭金美)

·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·菲方射杀台渔民视频曝光
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·金正恩姑妈80天未现身
·我养老保险缴费率是美2.4倍
·欧盟九成光伏市场留给中国
·GSK在华团队大换血
·进口车市场价格垄断重灾区
·金正恩26岁妹妹任劳动党要职
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂
点击进入国际频道     环球24小时简报 驻外记者报道集 观察与借鉴 国际IT行业资讯  视说“新育” 
·国际经济     中国与世界 | 全球时事 | 专稿独家 | 国际经济 | 投资环境 | 跨国公司  | 滚动
·环球博览    文娱前沿 | 视觉艺术 | 世界趣闻 | 海外看中国 | 军事科技 | 环游世界 | 博览周刊 
·世界文明    当代观察 | 历史回眸  | 大国崛起 | 以史为鉴 | 文明图说 | 人文风物 |  博阅 |  新知
商务进行时
精彩图片
关闭