巴勒斯坦国旗今将在联合国教科文组织总部升起

2011年12月13日 09:49   来源:中国广播网   张棉棉

  巴黎时间今天中午12点,巴勒斯坦国旗将首次在教科文组织位于巴黎的总部升起,这标志着巴勒斯坦正式成为该组织成员国。

  据了解,巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯与外长里亚德·马勒基都将到达现场,见证这一历史性时刻。昨晚,中国之声记者联系到了巴勒斯坦常驻联合国的常驻观察员大使埃利亚斯先生,他向我们介绍了今天升旗的准备情况:

  埃利亚斯:巴勒斯坦总统阿巴斯将同自己的代表团一道出席将于12点在联合国教科文组织在巴黎总部举行的会议,在联合国教科文组织范畴内我们邀请了该组织的主席、执行委员会主席、大会主席,我们还邀请了所有国家常驻联合国教科文组织及常驻法国的大使,和大使也都被邀请了,还有法国政府及议会的成员以及来自不同文化、经济、政治和民权组织的1000多名相关人士。

  巴勒斯坦于今年10月获准加入联合国教科文组织,此举被视为最终加入联合国的重要一步,但引发美国与以色列的强烈抗议,两国甚至撤回了对联合国教科文组织的资金支持。

  美国在20世纪90年代曾立法,任何联合国机构接纳巴勒斯坦加入,美国都将撤回资金支持,以促使巴勒斯坦与以色列达成最后和平协议。为何在美国和以色列的反对下,巴勒斯坦仍能加入联合国教科文组织?这对的未来意味着什么?连线中国国际问题研究所研究室主任李国富。

  主持人:为何在美国和以色列的反对下,巴勒斯坦仍能加入联合国教科文组织?

  李国富:巴勒斯坦成功的成为了联合国下属最重要的一个科教文组织的正式成员国,这一事实充分反映际社会对目前巴勒斯坦民众目前的处境与同情和国际社会普遍的支持,那么我们还同时还应该看到这么一个现象,在100多个支持的成员国中,在西方国家特别是国家也产生了分歧。比如说,西方大国法国投了赞成票这还引起了美国总统奥巴马对法国总统非常的不满,美国单靠霸权是不能够完全阻碍巴勒斯坦要成为联合国成员国和巴勒斯坦国建立这么一个不可阻挡这么一个事实。

  主持人:这对巴基斯坦的未来意味着什么?

  李国富:这对激励巴勒斯坦人民和支持巴勒斯坦成为联合国正式成员国的广大国际社会,特别是发展中国家是一个鼓舞,这个本身胜利在某种程度上也有象征的一些意义,它并不能改变以色列在巴基斯坦的土地,也并不能改变目前巴勒斯坦仍然处于被占领的这种状况,但是我个人感觉到从政治上、从心理上、从外交上、从道义上对巴勒斯坦都是一个极大的鼓舞。通过这件事情之后,巴勒斯坦我更能感觉到会争取早日成为联合国的正式成员国,这对巴勒斯坦起着鼓励和鞭策的作用。(记者 张棉棉)

(责任编辑:郭彩萍)

·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·菲方射杀台渔民视频曝光
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·金正恩姑妈80天未现身
·我养老保险缴费率是美2.4倍
·欧盟九成光伏市场留给中国
·GSK在华团队大换血
·进口车市场价格垄断重灾区
·金正恩26岁妹妹任劳动党要职
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂
点击进入国际频道     环球24小时简报 驻外记者报道集 观察与借鉴 国际IT行业资讯  视说“新育” 
·国际经济     中国与世界 | 全球时事 | 专稿独家 | 国际经济 | 投资环境 | 跨国公司  | 滚动
·环球博览    文娱前沿 | 视觉艺术 | 世界趣闻 | 海外看中国 | 军事科技 | 环游世界 | 博览周刊 
·世界文明    当代观察 | 历史回眸  | 大国崛起 | 以史为鉴 | 文明图说 | 人文风物 |  博阅 |  新知
商务进行时
精彩图片