美失业女博士靠"占领"找到工作 薪水将达6位数

2011年12月07日 15:35   来源:北京晚报   

别人举牌抗议

  她举牌求职

  薪水将达6位数

  “墙头草”惹人恼

  女博士因失业参加“占领”

  据报道,现年33岁的特蕾西·珀斯特是一名专研药理学的女博士。然而,受到全球金融危机的影响,近年来美国经济持续滑坡,特蕾西所在公司的效益也每况愈下。一年多前,特蕾西不幸被炒了鱿鱼,砸掉了手中的金饭碗,一夜之间从人人羡慕的“白领丽人”变为闲坐在家的“无业游民”。过去几个月来,特蕾西始终没能在她熟悉的医药研究领域找到任何工作。

  今年10月,特蕾西在纽约祖科蒂公园参加了“占领华尔街”示威游行活动,和成千上万名示威者一起,抗议华尔街富有而“贪婪”的投资银行家令她丢了饭碗。令人做梦也没想到的是,仅仅在参加了抗议活动一个多月之后,特蕾西竟“临阵倒戈”,阴差阳错地在她一度最“深恶痛绝”的华尔街里找到了一份工作!

  抗议期间高举求职广告牌

  原来,特蕾西在“占领华尔街”期间的前10天里,她和其他示威者一样每天高声抗议,并高举各种写有反对资本主义口号的标语牌。然而,从10月22日开始,对无休无止的抗议活动有些厌倦的特蕾西却换上一件医生的白大褂,高举一张求职广告牌为自己找工作。广告牌正面用醒目的大号字体写道:“生物医学博士寻找全职工作”,广告牌反面则写道:“请向我索要个人简历。”

  在一大片举着抗议标语牌的示威人群中,手举求职广告牌的特蕾西显得格外引人注目,并引来过路行人的纷纷围观。巧合的是,华尔街约翰·汤姆斯金融投资公司的首席市场分析师维尼·考夫曼正巧路过,看到了她的求职广告牌,于是好奇地向她索要了一份个人简历,并转交给公司的总裁汤姆·贝莱西斯。

  “临阵倒戈”投身华尔街

  让特蕾西没想到的是,第二天约翰·汤姆斯金融投资公司就给她打来了电话,约她前往公司面试!特蕾西称,本来学医学专业的她对金融知识了解不多,但在短暂的面试之后,她顺利通过,被聘成为该公司的一名专门对各种医药公司进行投资分析的初级分析师!

  目前特蕾西已经到约翰·汤姆斯金融投资公司上班3个星期。特蕾西还必须努力备战应付金融分析师的资格认证考试,从而成为一名正式被认可的金融分析师。

  特蕾西称,作为一名初级分析师,她的起薪几乎是公司里最少的,但如果一切顺利,她很快就会获得“高达6位数”的薪水!当其他示威者得知特蕾西竟靠示威找到工作之后,都对她这种立场不坚定的“墙头草”行为感到气愤不已。袁阳

(责任编辑:袁志丽)

·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·菲方射杀台渔民视频曝光
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·金正恩姑妈80天未现身
·我养老保险缴费率是美2.4倍
·欧盟九成光伏市场留给中国
·GSK在华团队大换血
·进口车市场价格垄断重灾区
·金正恩26岁妹妹任劳动党要职
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂
点击进入国际频道     环球24小时简报 驻外记者报道集 观察与借鉴 国际IT行业资讯  视说“新育” 
·国际经济     中国与世界 | 全球时事 | 专稿独家 | 国际经济 | 投资环境 | 跨国公司  | 滚动
·环球博览    文娱前沿 | 视觉艺术 | 世界趣闻 | 海外看中国 | 军事科技 | 环游世界 | 博览周刊 
·世界文明    当代观察 | 历史回眸  | 大国崛起 | 以史为鉴 | 文明图说 | 人文风物 |  博阅 |  新知
商务进行时
精彩图片