澳总理与盟友的"唇间外交" 李明博主动邀吻(组图)

2011年12月02日 08:02   来源:国际在线   

  吉拉德和奥巴马在出席会议时所拍,非机场“接吻”照

  吉拉德在给了李明博一个欢迎的亲吻后帮忙擦掉留在他脸上的唇膏

  ◆今年的G20峰会上,吉拉德和奥巴马有意无意间竟然摆出完全相同的姿势

  ◆奥巴马轻抚吉拉德的下颏,犹如爱情电影中接吻前的画面

  ▲吉拉德偏过头,扁抿双唇,向奥巴马做出如花季少女向恋人撒娇般的姿态

  ▲奥巴马刚一走下专机,吉拉德就迎上前热情拥抱,并在奥巴马脸颊轻吻了一下

  

  澳大利亚女总理茱莉亚·吉拉德50岁依旧单身,虽然和男友兼发型师蒂姆·马西森感情很好,但最近却屡屡和他国领导人闹出“绯闻”。近两个月来,吉拉德先后会见过英国女王伊丽莎白二世、美国总统奥巴马和韩国总统李明博,都算得上是重量级人物。有趣的是,这位女总理待人的热情度似乎大有不同。相比上月底接待到访的英女王时态度冷淡又疏忽失礼,吉拉德在面对奥巴马和李明博时要热情得多,不仅笑脸相迎,而且还大方送上自己的香吻。只不过在见到奥巴马时吉拉德是主动献吻,而在见到李明博时则是被动邀吻。

  细心为李明博擦唇印

  东亚峰会11月19日在印度尼西亚巴厘岛举行。期间,吉拉德与一同参会的李明博进行了会晤。见面时,两人先是握手问好,但这显然没能满足李明博。于是,这位韩国总统指着自己的面颊,显然是在要求吉拉德给他一个香吻。善解人意的吉拉德当然不能扫兴,微笑着又亲了李明博一下,而且这一吻在李明博脸上留下了一个唇印。不过吉拉德随后细心地为其擦去了脸上的“甜蜜之痕”。

  李明博主动向吉拉德邀吻的一幕,自然成了媒体竞相追逐的麻辣猛料,而且很容易又让人们想到了几天前吉拉德和奥巴马的热情拥吻。

  有人认为,李明博主动邀吻很可能是“模仿”奥巴马,毕竟之前两人的亲密之举轰动一时。但另一方面也不难看出,吉拉德对李明博的热情明显没有对奥巴马那么高。甚至有人猜测,如果当时被留下唇印的人是奥巴马,吉拉德可能不会那么快地擦去这抹美妙色彩。

  拥吻奥巴马如恋人重逢

  11月16日,美国总统对澳大利亚进行闪电式访问期间,吉拉德在机场一见到奥巴马就立即热情拥抱并送上热吻,奥巴马也十分投入地在吉拉德的脸颊上还了一个吻,两人被形容犹如久别重逢的恋人一般亲密。

  在接下来历时27小时的访问中,即便是在正式场合,吉拉德依旧热情不减,频频向奥巴马抛去“媚眼”。两人私下甚至手挽着手,还有意无意地半搂着对方。据悉,奥巴马此行旨在加强美澳间长达60年的安全联盟关系。吉拉德对远道而来的奥巴马如此热情,难免让许多人浮想联翩。有人戏称,原来这就是美国和澳大利亚所说的“特殊关系”。也有人认为,各国领导人之间偶尔产生一些化学反应并无不妥,总比爆发战争要好得多。

  早在一年半前,刚刚当选澳大利亚总理的吉拉德曾经说过:“外交就是和那些对国家利益造成影响的人保持关系,所以如果有私交就再好不过了。”如今,这番“高论”显然被吉拉德本人践行得生动活泼,凸显出她处理此种关系的炉火纯青。(来源:世界新闻报)

(责任编辑:郭彩萍)

·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·菲方射杀台渔民视频曝光
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·金正恩姑妈80天未现身
·我养老保险缴费率是美2.4倍
·欧盟九成光伏市场留给中国
·GSK在华团队大换血
·进口车市场价格垄断重灾区
·金正恩26岁妹妹任劳动党要职
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂
点击进入国际频道     环球24小时简报 驻外记者报道集 观察与借鉴 国际IT行业资讯  视说“新育” 
·国际经济     中国与世界 | 全球时事 | 专稿独家 | 国际经济 | 投资环境 | 跨国公司  | 滚动
·环球博览    文娱前沿 | 视觉艺术 | 世界趣闻 | 海外看中国 | 军事科技 | 环游世界 | 博览周刊 
·世界文明    当代观察 | 历史回眸  | 大国崛起 | 以史为鉴 | 文明图说 | 人文风物 |  博阅 |  新知
商务进行时
精彩图片