美国发明反PS美化探测程序 揭穿矫情小清新(图)

2011年11月30日 06:52   来源:现代快报   

PS前

PS后

  还原真相

  出现在广告上的完美无缺的明星脸孔,哪里经过美化、被美化了多少,将在新软件的探测下无所遁形。美国数码纠伪专家发明的新软件,能分辨出照片经过哪些修改,还原真实情况。这有助于还原广告的真实性,以及纠正人们、尤其青少年对身体外形的认知。

  你可以用PS技术修改照片

  数码欺骗探测器能揭穿你

  能还原照片修改履历

  美国达特茅斯学院的哈尼·法利德教授是数码纠伪方面的专家,专门为科学期刊和美国联邦调查局辨识图像的真伪。他发明的“数码欺骗探测器”软件程序,能侦察人眼看不见的“异常情况”。辨认数码文件的一个重要原理是:数码文件一旦建立就会留下它的制作履历,正是这一点让它无法再背叛自己,因为无论你对它做如何修改,都会在图片中留下痕迹。

  “数码欺骗探测器”所用的运算法则,就能分辨出人物的脸孔和身体哪里被修改过。软件还设有从轻微到严重5个等级,来界定照片的修改程度。明星们真实的皱纹、眼袋、水桶腰等缺陷,都能在软件的探测下一一现形。

  受广告过度PS启发研制

  “这里修改一点,那里又修改一点,到最后,你会把真人变成一个芭比娃娃。”法利德说,他是受了几宗广告照片过度PS事件的启发,从而决定研发软件。法利德还指出,很可能出自PS的骨感明星,是导致青少年厌食症的原因之一。

  法利德和同事用了大量杂志照片来研发软件。他们还让数百名志愿者比较一系列修改前和修改后的照片,希望软件能模仿人的观看感知效果。法利德说,将要登上杂志的明星还能以软件的分级为标准,告诉修图员他们想要哪种效果的修改。

  英国禁过度PS广告

  美国数码专家马特林斯认为,“数码欺骗探测器”软件具有重大意义,它能客观地衡量照片被美化的程度。马特林斯和太太创立了一本女性网上杂志,致力于推动美国立法为PS过度的广告和杂志照片做标注。“我们并非要妖魔化PS技术或阻止人们使用它,但如果一个出现在公共场合的人物形象过度修改过,那就有必要对公众做出提醒,表明你所见的并非真实。”

  今年7月,英国广告标准局发布了一条禁令,指法国化妆品巨头欧莱雅的两条平面广告在后期制作时有意美化模特,误导消费者。欧莱雅集团随后向媒体承认广告经过后期处理,比如给照片里的特林顿“提亮皮肤、美化妆容、减少阴影、柔滑嘴唇、加深眉毛”。事实上,就算没有类似软件的出现,限制过度PS已经成为杂志界的共识。时尚杂志Marie Claire 的前主编塞莫尔表示,读者希望见到明星“光彩照人”但“真实”的一面。“读者不是傻瓜,他们对照片经过PS心知肚明。作为一个好的编辑,就不会对照片大肆修改。如果他要给明星来一次整容,那就是个笨蛋。”塞莫尔说。综合

(责任编辑:袁志丽)

·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·菲方射杀台渔民视频曝光
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·金正恩姑妈80天未现身
·我养老保险缴费率是美2.4倍
·欧盟九成光伏市场留给中国
·GSK在华团队大换血
·进口车市场价格垄断重灾区
·金正恩26岁妹妹任劳动党要职
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂
点击进入国际频道     环球24小时简报 驻外记者报道集 观察与借鉴 国际IT行业资讯  视说“新育” 
·国际经济     中国与世界 | 全球时事 | 专稿独家 | 国际经济 | 投资环境 | 跨国公司  | 滚动
·环球博览    文娱前沿 | 视觉艺术 | 世界趣闻 | 海外看中国 | 军事科技 | 环游世界 | 博览周刊 
·世界文明    当代观察 | 历史回眸  | 大国崛起 | 以史为鉴 | 文明图说 | 人文风物 |  博阅 |  新知
商务进行时
精彩图片