狙击步枪装上iPhone 创下英军最远狙杀纪录(图) _中国经济网——国家经济门户

狙击步枪装上iPhone 创下英军最远狙杀纪录(图)

2011年11月30日 06:49   来源:重庆晚报   

网传美军海豹突击队就装备有搭载iphone的狙击步枪(合成图)

用iphone可以指挥军用无人机作战

iphone可以即时显示卫星地图

  当狙击步枪装上iPhone

  击毙1853米外塔利班指挥官

  创下英军最远狙杀纪录

  当前美军正对iPhone等300多种智能手机进行战场测试,未来将成士兵标配

  目前,智能手机的应用正迅速向军事领域延伸。据国外媒体报道,美国陆军不久前在新墨西哥州白沙训练基地和德克萨斯州比利斯堡训练基地,分别对包括iPhone在内的300多部不同型号的智能手机进行了为期6周的战场环境测试。

  充当瞄准器

  战场通讯和侦察总揽战场态势

  自智能手机问世以来,许多国家军队就意识到其军事价值,并积极开发配套的作战应用系统。那么智能手机在战场中,具体能干些什么?

  充当瞄准器

  助英军狙杀塔利班指挥官

  搭载在智能手机上的部分软件,可以精确测算风速、重力、地球转速等微小因素对弹道的影响,修正射击诸多指标,提高射击精度。

  2009年8月,驻阿富汗英军在1853米距离击毙一名塔利班指挥官,创下英军最远狙杀纪录,枪上配套的智能手机(据传是iPhone)功不可没。美国一家公司也为M110狙击步枪配置了类似的智能手机,通过手机上安装“苹果播放器”系统和相关软件实现了上述功能。

  战场通讯和侦察

  引导巡航导弹攻击目标

  通过3G、4G等无线通讯系统,智能手机能迅速建立起军用通讯网络,实现作战指令、情报传输。作战人员可利用智能手机对重点目标及周围环境进行拍照、摄像,并自动搭配GPS信息上传给作战单元或指挥部,后者可据此迅速进行巡航导弹目标区匹配制导,进一步缩短从发现目标到打击目标的时间,提高作战效能。

(责任编辑:袁志丽)

·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·菲方射杀台渔民视频曝光
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·金正恩姑妈80天未现身
·我养老保险缴费率是美2.4倍
·欧盟九成光伏市场留给中国
·GSK在华团队大换血
·进口车市场价格垄断重灾区
·金正恩26岁妹妹任劳动党要职
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂
点击进入国际频道     环球24小时简报 驻外记者报道集 观察与借鉴 国际IT行业资讯  视说“新育” 
·国际经济     中国与世界 | 全球时事 | 专稿独家 | 国际经济 | 投资环境 | 跨国公司  | 滚动
·环球博览    文娱前沿 | 视觉艺术 | 世界趣闻 | 海外看中国 | 军事科技 | 环游世界 | 博览周刊 
·世界文明    当代观察 | 历史回眸  | 大国崛起 | 以史为鉴 | 文明图说 | 人文风物 |  博阅 |  新知
商务进行时
精彩图片