美国一女子自曝与凯恩婚外恋情 大选在即陷窘境

2011年11月30日 06:39   来源:北京晨报   

  美国亚特兰大一名女商人28日宣称与共和党总统竞选人赫尔曼·凯恩保持13年婚外情,令饱受性骚扰传言困扰的凯恩再陷窘境。凯恩当天否认与这名女子发生性关系,称后者只是“朋友”。谈及是否会因一系列传言退出竞选,凯恩回应,只要妻子支持,他不会“提前离场”。

  “简单”关系

  美国女子金杰·怀特(左)28日接受亚特兰大福克斯第五电视台采访,披露自己与凯恩的一段13年婚外情。

  怀特说,她与凯恩上世纪90年代中期在肯塔基州美国全国餐馆业协会一次活动中相识。两人当天外出“喝了一杯”,凯恩随后邀请她前往自己下塌的酒店。那次幽会后,凯恩多次让她飞赴不同地点,秘密约会。

  “相当简单,”怀特说,“一点不复杂。我知道他是有妇之夫,也明白自己陷入一种十分不恰当的局面,我是说关系。”

  她拿出一份移动电话通话记录,称其中一个号码是凯恩的手机号。她说,电视台记者拨打那个号码后联系上了凯恩。

  怀特的一名熟人开始向多家媒体“爆料”,讲述这段过往。

  “朋友”交情

  有意思的是,怀特出镜当天,凯恩先她一步接受美国有线电视新闻公司采访,否认婚外情,坚称自己没什么好隐瞒。

  “这个人打算指认我陷入一段婚外情,”凯恩说,“她只是一个熟人,一个朋友。”

  记者问及会否因一系列传言退出总统竞选,凯恩话锋一转,给出耐人寻味的回答。“我会审时度势,权衡它对我妻子以及家庭的影响后作出决定,”他说,“我不退出这场角逐,不。只要妻子站在我身后。”

  一些媒体先前报道,凯恩任全国餐馆业协会总裁期间“性骚扰”至少4名女雇员。凯恩否认所有传言,称自己不认识“受害人”。

  凯恩与妻子格洛丽亚结婚43年,育有一男一女。他经常称赞妻子“温柔”,说她是他“见过的最好女人”。本月中旬,格洛丽亚出面为丈夫“澄清”,驳斥性骚扰传言。

  “致命”打击

  尽管凯恩自称不会退缩,一些共和党内人士认为,性骚扰传言将凯恩拉下民意支持率“领头羊”位置之际,新丑闻势必对他的后续竞选活动产生影响。

  共和党竞选战略师埃德·罗林斯告诉路透社记者,这桩婚外情对凯恩选情的打击可谓“致命”。

  罗林斯分析,共和党初选定于明年1月在艾奥瓦州拉开帷幕。在不到5个星期的时间里,绯闻缠身的凯恩想重新调动选民热情绝非易事。“我觉得,这给他的棺材钉上了最后一颗钉,”罗林斯说,“我的观点是,他会迅速跌落马下。”

  怀特发声后,凯恩的律师林·伍德出面“灭火”。他说,这一指认不涉及在工作场合的性骚扰,不涉及性侵犯,不属总统竞选人需接受“合法性质询”的事项。

  “相反,这更像是一桩个人怨愤……一件不适宜媒体或公众追索的事情。”

  闫洁(新华社供本报特稿)

(责任编辑:袁志丽)

·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·菲方射杀台渔民视频曝光
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·金正恩姑妈80天未现身
·我养老保险缴费率是美2.4倍
·欧盟九成光伏市场留给中国
·GSK在华团队大换血
·进口车市场价格垄断重灾区
·金正恩26岁妹妹任劳动党要职
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂
点击进入国际频道     环球24小时简报 驻外记者报道集 观察与借鉴 国际IT行业资讯  视说“新育” 
·国际经济     中国与世界 | 全球时事 | 专稿独家 | 国际经济 | 投资环境 | 跨国公司  | 滚动
·环球博览    文娱前沿 | 视觉艺术 | 世界趣闻 | 海外看中国 | 军事科技 | 环游世界 | 博览周刊 
·世界文明    当代观察 | 历史回眸  | 大国崛起 | 以史为鉴 | 文明图说 | 人文风物 |  博阅 |  新知
商务进行时
精彩图片