英一男孩患心脏病 不能大笑不能玩

2011年11月23日 10:04   来源:新华网   

  看着两个哥哥一个妹妹在院子里尽情追逐打闹,英国7岁男孩布拉德利·布尔豪斯只能静静坐在一边。

  布拉德利患有心脏病,遵照医嘱,他不能参加任何体育活动,甚至连放声大笑都不行。

  发病

  布拉德利的母亲托妮·布尔豪斯回忆,今年5月的一天,布拉德利和哥哥多尔顿在院里打闹,突然,布拉德利摔在地上。

  “多尔顿以为他摔倒了碰到头,于是扶他站起来,两个人一起到厨房来找我,”托妮说,“那时,布拉德利疼得大叫,看起来非常虚弱。我的丈夫西蒙赶紧把他送到医院,最初,他们(医生)以为他有心杂音。”

  “经过进一步检查,医生发现他有室性心动过速,”托妮说。

  室性心动过速由心室发出错误电信号造成,患者心跳过快,可能出现胸痛、头晕以及晕厥等症状。布拉德利的心跳速度为每分钟120至200下,超过正常人两倍。

  受限

  “我记得他曾跑过来对我说,‘妈妈我的心脏好像要从胸口里跳出来’,”托妮说,“我总是告诉他不要担心,心脏跳得快是因为他四处乱跑。”

  按医生吩咐,布拉德利如今只能待在室内。

  英国《每日邮报》21日引述托妮的话报道:“现在,他不能参加任何体育活动,上体育课时,他坐在一边,(在家)也不能和哥哥们玩耍。以前他经常从墙上往下跳,你不知道让一个7岁小孩保持安静和冷静有多难。”

  为让布拉德利能尽量待在房间里,父母给他买了最新款游戏机,但效果并不理想。

  托妮说:“我们得小心翼翼,不让他太兴奋。如果他笑得太剧烈,我们就得让他冷静下来。”

  改善

  室性心动过速在儿童中不常见,通常出现在有心脏病史的成年人身上。一般来说,医生会先给病患开具防心脏病突发的β受体阻滞药品,如果无效,则需要通过手术,在锁骨附近植入一种装置,这种装置能发出电信号,帮助心跳速度恢复正常。

  如今,布拉德利正在等待手术,“护士告诉我,不要自己对这种病研究得太多,因为她们知道我会失望,”托妮说。

  经过几个月药物治疗,布拉德利的心动过速情况有所改善。托妮说:“他以前测量脉搏的时候也总是正常。不过我还是很高兴,我们在应该发现问题的时候发现了问题。”(荆晶)

(责任编辑:杨晓燕)

·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·菲方射杀台渔民视频曝光
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·金正恩姑妈80天未现身
·我养老保险缴费率是美2.4倍
·欧盟九成光伏市场留给中国
·GSK在华团队大换血
·进口车市场价格垄断重灾区
·金正恩26岁妹妹任劳动党要职
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂
点击进入国际频道     环球24小时简报 驻外记者报道集 观察与借鉴 国际IT行业资讯  视说“新育” 
·国际经济     中国与世界 | 全球时事 | 专稿独家 | 国际经济 | 投资环境 | 跨国公司  | 滚动
·环球博览    文娱前沿 | 视觉艺术 | 世界趣闻 | 海外看中国 | 军事科技 | 环游世界 | 博览周刊 
·世界文明    当代观察 | 历史回眸  | 大国崛起 | 以史为鉴 | 文明图说 | 人文风物 |  博阅 |  新知
商务进行时
精彩图片