印度小伙成真人版"贫民窟里的百万富翁"

2011年10月28日 07:12   来源:现代快报   

获奖青年库马尔与《谁想成为百万富翁》的节目主持人

  印度小伙苏希尔·库马尔参加KBC电视台《谁想成为百万富翁》节目,获得5000万卢比(约合101.4万美元)终极大奖,被印度媒体称为真人版“贫民窟里的百万富翁”。

  英国导演丹尼·博伊尔执导的著名电影《贫民窟的百万富翁》终于有了现实版:印度贫困青年库马尔一路过关斩将,获得真人秀节目《谁想成为百万富翁》的终极大奖获得者,在印度国内引发极大反响。

  贫困青年

  夺得终极大奖

  库马尔现年27岁,是计算机操作员,兼职辅导教师,来自印度相对贫困的比哈尔地区。他在参加《谁想成为百万富翁》节目时夺得终极大奖,成为这档节目播出以来首个成功闯过最后一关的选手。他通关的这期节目定于11月2日播出。

  英国广播公司(BBC)26日援引马库尔的话报道:“我做梦也没想到自己能完成挑战。”库马尔的哥哥苏迪尔·库马尔说,苏希尔为这场比赛做了充分准备。

  库马尔计划用奖金还清债务,再给家里买一栋新房子。

  《谁想成为百万富翁》节目主持人、印度宝莱坞明星阿米塔布·伯昌在个人博客中写道:“这是KBC电视台演播室里令人激动的一天!一名来自比哈尔的青年人,每月只能赚不足6500卢比(132美元),出身如此普通,最终闯过最后一关并夺得5000万卢比终极大奖!多么惊人的成绩!”

  同振奋

  家人朋友冲上舞台

  库马尔的成功令在场观众欢呼雀跃,共同为他庆祝。

  伯昌说:“在场观众的兴奋情绪令人难以想象。如同他们自己获得了印度电视节目史上最大奖项一样。紧张气氛随着他(库马尔)小心翼翼回答每一道题而逐渐增加,当他到达1000万卢比(20.3万美元)那一关时观众都屏住了呼吸,然后他们等啊等啊,最终等到他答出最后一题的选项,人群沸腾了!”

  “整个演播室瞬间炸开了一般。苏希尔·库马尔的家人和其他参赛者不顾一切地奔上舞台,表达难以控制的喜悦。他们尖叫着,流下幸福的泪水。与此同时,现场观众跳起来欢呼,欢呼和尖叫声之大,我在KBC电视台工作11年从未经历过。”

  伯昌如此评价库马尔的成功:“一个普通年轻人获得了这个机会,他用自己的能力向世界证明自己是最棒的。”

  比智力

  看谁更快更聪明

  印度版《谁想成为百万富翁》以英国同名节目为蓝本,是一档以知识问答为主题的竞赛类演播室节目,2000年开播,今年是第五季。

  凡是年龄超过18岁的印度公民均可报名参加。每期节目有10名参赛选手,第一关是“快速抢答”环节,在这一环节获胜的选手可进入下一轮比赛。

  比赛的过程是,主持人会向参赛者提问一些知识性题目,参赛者需从4个选项中选出一个正确答案,题目难度逐题增加,每答对一道题参赛者就可以获得一定数目的奖金。

  但在连续答对几道题之后,参赛者需要选择继续答题或者弃权,选择弃权可以安全获得已有奖金;选择继续答题,如果答对可以获得更多奖金,如果答错,之前的奖金就会相应减少。

  参赛者还可以通过观众投票、给朋友打电话、询问专家等方法现场求助。自节目播出以来,有两名选手获得1000万卢比奖金。

(责任编辑:郭彩萍)

·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·菲方射杀台渔民视频曝光
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·金正恩姑妈80天未现身
·我养老保险缴费率是美2.4倍
·欧盟九成光伏市场留给中国
·GSK在华团队大换血
·进口车市场价格垄断重灾区
·金正恩26岁妹妹任劳动党要职
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂
点击进入国际频道     环球24小时简报 驻外记者报道集 观察与借鉴 国际IT行业资讯  视说“新育” 
·国际经济     中国与世界 | 全球时事 | 专稿独家 | 国际经济 | 投资环境 | 跨国公司  | 滚动
·环球博览    文娱前沿 | 视觉艺术 | 世界趣闻 | 海外看中国 | 军事科技 | 环游世界 | 博览周刊 
·世界文明    当代观察 | 历史回眸  | 大国崛起 | 以史为鉴 | 文明图说 | 人文风物 |  博阅 |  新知
商务进行时
精彩图片