布吕尼罕见受访 揭秘嫁给萨科齐真实原因(图) _中国经济网——国家经济门户

布吕尼罕见受访 揭秘嫁给萨科齐真实原因(图)

2011年09月28日 09:39   来源:中国日报网   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·菲方射杀台渔民视频曝光
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·金正恩姑妈80天未现身
·我养老保险缴费率是美2.4倍
·欧盟九成光伏市场留给中国
·GSK在华团队大换血
·进口车市场价格垄断重灾区
·金正恩26岁妹妹任劳动党要职
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

萨科齐与大腹便便的布吕尼

  综合媒体9月26日报道,身怀六甲、一向不愿面对媒体的法国第一夫人布吕尼日前罕见地接受了法国记者的专访,其中将萨科齐描绘成一个“解花语”的体贴绅士,同时也透露了此次怀孕不事张扬的原因。

  怀孕低调是因“迷信”

  金秋即将临盆的布吕尼对于怀孕的事一直格外低调。“我迷信,所以对这件事情我很谨慎,”布吕尼在接受采访时表示,“对我而言,这(怀孕)是个好消息,但泛泛而言,也是一件很普通的事情……很多女人都怀孕生子,法国人民对这种事情一点儿都不感兴趣。”

  尽管怀孕生子是稀松平常的事情,但这个宝宝还是有着特别意义的——布吕尼腹中的胎儿是她与萨科齐孕育的第一个孩子,同时也是在爱丽舍宫降生的第一个宝宝。因此,布吕尼承认这对法国而言意味着一个改变。“在我看来,这是现代世界走进了法兰西共和国,不是个坏事情。”她还透露,发生改变的部分原因可能是因为萨科齐是个“不同的总统”。据悉,法国总统离婚或者再婚的情况并不常见。

  跟总统结婚是“冒险”

  布吕尼还回顾了她因何对萨科齐“暗许芳心”。“当时他带着我在爱丽舍宫的花园里散步,一路上他不断地说出途经花卉的名字。他知道所有花的拉丁名字,知道关于郁金香和玫瑰的所有细节,”布吕尼透露,“我当时对自己说:‘天呀,我必须跟这个男人结婚。他是总统,但他对鲜花却也了如指掌。太令人难以置信了。’”

  不过,布吕尼也坦言两人的结合是一次“冒险的行动”。布吕尼笑着说:“对于我而言,跟他结婚意味着一个巨大的转变;对他而言,亦是如此,毕竟我是个流行歌曲创作人(而他是个政治家)……我喜欢安静和独处,而他白天总是超级忙,我们只能尽量保证晚上可以单独在一起。”

  萨科齐将“工作到死”

  国际货币基金组织前总裁卡恩此前曾被传是萨科齐在2012年法国总统选举中的劲敌,不过他因涉嫌强奸美国酒店女服务员而受到刑事指控,如今指控虽被撤销,但卡恩的政治前途已经不复光明。幸运的是,卡恩的老婆在此事件中一直都力挺丈夫。在被问到如何看待这件事时,布吕尼答道:“我不知道如果我是她,我会怎么做,我真的不知道……不过,我对给予他人评价很谨慎,因为我永远无法知道真相是什么。读过媒体对我的很多报道后,有时候我真的不会相信媒体对别人的报道。”

  布吕尼在采访中还透露,卸任第一夫人后想去旅游和弹吉他。“我的梦想就是可以回归全职工作,跟家人在一起。”不过,布吕尼表示萨科齐可能会“工作到死”。“他就是那种人,很积极、很勤快。他之前做过很多不同的工作。在当了法国总统后,我觉得他能胜任其他任何工作。”  (来源:中国日报网 杨洁 编辑:刘纯萍)

(责任编辑:袁志丽)

点击进入国际频道     环球24小时简报 驻外记者报道集 观察与借鉴 国际IT行业资讯  视说“新育” 
·国际经济     中国与世界 | 全球时事 | 专稿独家 | 国际经济 | 投资环境 | 跨国公司  | 滚动
·环球博览    文娱前沿 | 视觉艺术 | 世界趣闻 | 海外看中国 | 军事科技 | 环游世界 | 博览周刊 
·世界文明    当代观察 | 历史回眸  | 大国崛起 | 以史为鉴 | 文明图说 | 人文风物 |  博阅 |  新知
我要评论
商务进行时
精彩图片