法第一夫人"挺身而出"

2011年05月27日 07:17   来源:广州日报   
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·菲方射杀台渔民视频曝光
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·金正恩姑妈80天未现身
·我养老保险缴费率是美2.4倍
·欧盟九成光伏市场留给中国
·GSK在华团队大换血
·进口车市场价格垄断重灾区
·金正恩26岁妹妹任劳动党要职
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

布吕尼(左)与欧盟主席范龙佩的夫人吉尔楚伊·温德尔思交谈时指着自己的肚子。

布吕尼现身八国集团峰会现场时小腹微凸 明显已经怀孕

  本报讯 当地时间26日,八国集团(G8)峰会在法国海滨城市多维尔拉开序幕,法国第一夫人卡拉·布吕尼出现在G8领导人工作午餐现场,小腹凸起,显然能看出来怀孕了。

  现年43岁的布吕尼身穿没有系腰带的白色裙装和一件黑色外套,与其他G8峰会与会领导人的配偶一并出现在记者面前,并摆出姿势供记者拍照。从照片上可以看出,布吕尼明显已经怀孕。

  报道称,布吕尼并没有掩饰肚子突起的情况,坦然地向其它领导人的配偶微笑致意。不过,到目前为止,布吕尼和丈夫法国总统萨科齐都没有正式回应关于她怀孕的消息。

  报道称,现场的G8集团领导人配偶有加拿大第一夫人劳拉·哈珀、俄罗斯总统夫人斯韦特兰娜·梅德韦杰夫以及欧盟委员会主席巴罗佐的夫人玛利亚、欧盟主席范龙佩的夫人吉尔楚伊·温德尔思。

  美国第一夫人米歇尔·奥巴马、英国第一夫人萨曼莎·卡梅伦没有到法国。

  (综合)

  爱丽舍宫将悬念留到最后

  本报讯 法国第一夫人在G8峰会挺着大肚大方出镜,而此前爱丽舍宫一直未对布吕尼是否怀孕明确表态。有人猜测,爱丽舍宫可能是故意将悬念留到G8峰会召开当天才揭晓。

  早在4月底,就已经有多家法国媒体爆出第一夫人布吕尼怀孕的消息。报道称已经43岁的布吕尼在和法国总统萨科齐结婚3年后终于要为他生个孩子了,目前她正处于怀孕初期。当时有文章称,法国多名部长已被总统告知此事,但萨科齐要求他们暂时封口,因为老婆刚怀孕不久。

  面对求证的记者,爱丽舍宫发言人和多名部长纷纷表示无法就总统夫妇的私人生活发表评论,但并未否认这一报道的真实性。

  (鹏致)

  1.2万名军警出动

  本报讯 “基地”组织头目本·拉丹被击毙后,该组织曾扬言要进行报复。因此,法国在此次峰会的安保方面不敢掉以轻心。

  据报道,法国出动了陆海空三军的力量。海上有法国海军的战舰巡弋保护,空中有无人驾驶侦察机和直升机巡逻。军方还控制了城市制高点的一座山丘。

  法国一共出动了超过1.2万名警察、宪兵和军人,对多维尔周边方圆二十多公里的区域划分为核心区、中间区和外围区三个区域,进行分区控制。峰会期间,多维尔附近的火车站、机场和港口也将被关闭。

  (综合)

(责任编辑:刘蕾)

点击进入国际频道     环球24小时简报 驻外记者报道集 观察与借鉴 国际IT行业资讯  视说“新育” 
·国际经济     中国与世界 | 全球时事 | 专稿独家 | 国际经济 | 投资环境 | 跨国公司  | 滚动
·环球博览    文娱前沿 | 视觉艺术 | 世界趣闻 | 海外看中国 | 军事科技 | 环游世界 | 博览周刊 
·世界文明    当代观察 | 历史回眸  | 大国崛起 | 以史为鉴 | 文明图说 | 人文风物 |  博阅 |  新知
我要评论
商务进行时
精彩图片