路透社评论:美国公众需要为国债交易付出多少

2011年07月26日 09:52   来源:腾讯   瑥丼
·6.7亿罚单:被删邮件露马脚
·菲方射杀台渔民视频曝光
·苹果被挤出中国手机市场前5
·恒天然被曝含肉毒杆菌
·金正恩姑妈80天未现身
·我养老保险缴费率是美2.4倍
·欧盟九成光伏市场留给中国
·GSK在华团队大换血
·进口车市场价格垄断重灾区
·金正恩26岁妹妹任劳动党要职
·美国政府冷对底特律破产
·GSK4高管被抓 1疑接受性贿赂

  腾讯财经讯 北京时间7月26日,路透社刊登题为《美国公众需要为“国债交易”付出多少》的评论文章,现全文摘要如下:

  无论政府为削减赤字“编造”出怎样的计划,美国公众都将会为之付出一些东西。目前正流行“分担牺牲”,不过如果你不够幸运而赚不到工资或者需要领取社保补助,那么你承受的痛苦将会“更大”。

  大部分“保守的”赤字削减计划都会以“前所未有的方式”来缩减社会保障体系的规模以及减少个人工资,而每个计划的核心因素都将削减中产阶层所享有的税收优惠、医保和社保的规模。

  首先美国中产阶层将会“付出”更多。美国参议院“六人集团”(Gang of Six)提出了从8%至29%不等的三个纳税等级,而目前美国的最高个人税率是35%。另外,“六人集团”所提交的计划还将会使得令人不满的1.7万亿美元替代最低税额(Alternative Minimum Tax)降低。不过“六人集团”所提出的这项计划将导致美国财政部的收入减少,赤字增加。考虑到美国政府还将企业税率从35%降低至23%,参议院又将如何弥补缺口呢?参议员们表示,通过改革而不是消除医保、慈善捐助以及房产方面的税收来弥补缺口。这便意味着公众所需要承担的医保、抵押贷款税后成本将会更高。除非医保及房产成本出现奇迹般下降,否则美国中产阶级将需要付出更多。

  其次是政府的社会保障支出将会下降。参议院“六人集团”提案的一个关键后果是其将会使得美国社会保障规模“被瓜分”。他们将以一个“相挂钩的”CPI(消费者物价指数)来代替现行的生活费用调整方式,政府通过运用这样的经济“巧妙花招”—新指数,来使得其对领取补助的人所支付的生活费减少0.25%(按年度计算),这便意味着美国政府的社会保障支出更少。

  再次是“废除CLASS Act”。“CLASS Act”是近期在华尔顿兴起的一种购买保险方式,它给工人们提供了“通过工作来购买成本更低的长期护理保险”的选择。据估计,在美国超过65岁的老龄人口中,从某种程度上讲有70%的人将需要在家进行长期护理。而目前这些高昂的护理成本主要由家庭或者医疗补助计划承担,其中医疗补助基金承担了一大部分。而参议院“六人集团”提案甚至没有提到CLASS Act,可见美国中产阶级及低收入家庭将需要为此“付出”更多。

  不过也并不是每个人都需要牺牲,向对冲基金、私募股权经理人、银行或公司证券投资者等,就不会受到多大的影响。因为没有迹象表明政府会提高资本收益、交易利润、股利等方面的税收,很明显当“税基”扩大时并不是每个人都需要作出牺牲。

  本文作者是路透社专栏作家约翰-瓦斯科(John Wasik)。(瑥丼)

(责任编辑:杨海洋)

点击进入国际频道     环球24小时简报 驻外记者报道集 观察与借鉴 国际IT行业资讯  视说“新育” 
·国际经济     中国与世界 | 全球时事 | 专稿独家 | 国际经济 | 投资环境 | 跨国公司  | 滚动
·环球博览    文娱前沿 | 视觉艺术 | 世界趣闻 | 海外看中国 | 军事科技 | 环游世界 | 博览周刊 
·世界文明    当代观察 | 历史回眸  | 大国崛起 | 以史为鉴 | 文明图说 | 人文风物 |  博阅 |  新知
我要评论
商务进行时
精彩图片