当前位置      首页 > 图片库 > 图片库滚动  > 正文

中国共享单车企业摩拜宣布将登陆泰国

2017年08月31日 14:45   来源:人民网   

8月30日,中国共享单车企业摩拜在泰国曼谷与当地合作伙伴签署合作谅解备忘录。图为摩拜联合创始人兼首席技术官夏一平(右二)与泰国合作伙伴代表试骑摩拜共享单车。人民网记者 俞懿春  摄

  8月30日,中国共享单车企业摩拜在泰国曼谷与当地合作伙伴签署合作谅解备忘录。图为摩拜联合创始人兼首席技术官夏一平(右二)与泰国合作伙伴代表试骑摩拜共享单车。人民网记者 俞懿春 摄

  人民网曼谷8月31日电 (记者 俞懿春)中国共享单车企业摩拜30日宣布将于近期登陆曼谷,以泰国农业大学为起点开拓泰国市场。摩拜当天在曼谷与泰国当地合作伙伴签署了合作谅解备忘录。

  据悉,摩拜在泰国将与当地电信运营商AIS、零售物业开发商尚泰集团和泰国农业大学展开合作。首批共享单车将投放在人口近7万的泰国农业大学,之后将陆续拓展至泰国其他地区,包括尚泰集团所拥有的零售地产区域。

  在尚泰集团旗下尚泰世界购物中心和泰国农业大学的赞助下,泰国用户可以在摩拜单车投放的头两个月免费使用,之后每30分钟的资费为10泰铢(约合2元人民币)。

  摩拜联合创始人兼首席技术官夏一平在曼谷举行的发布会上介绍了摩拜单车的优势,并回应了泰国媒体对于用户安全性的担忧。他介绍,摩拜会为全球每一位用户购买保险,共享单车内置的感应器可以最大程度避免意外事故发生。

  泰国目前还没有发展共享单车的相关基础设施。夏一平对人民网记者表示,摩拜在选择登陆城市时,会综合考虑当地的天气、地理、人文、人口密度、城市规划、基础信息等。他了解到曼谷市曾经有自行车道,但后来让位于机动车发展。摩拜在泰国的发展可以借鉴之前在新加坡和英国曼彻斯特等地的经验,通过与当地政府协调,逐渐建立起适合共享单车发展的基础设施。


(责任编辑 :于跃)

Close
精彩图片推荐