当前位置      首页 > 图片库 > 图片库滚动  > 正文

走进100年前日本 德国摄影师镜头下的明治时期(组图)

2017年05月11日 17:16   来源:新华网   

  2017年5月11日报道(具体拍摄时间不详),德国摄影师Arnold Genthe(1869-1942)以纪实拍摄闻名世界。这位德国出生的美国学者在1908年前往日本,花6个月时间拍摄了一系列明治时代的日本百姓生活照。

  当时的日本还没有进入工业化阶段,世界大战也还没有开始。在Arnold的镜头下,人们仿佛过着田园诗般的生活,马车缓缓的沿着街道行走,女性穿着传统和服走在街上,人们穿着衣服在海里玩,还有蹬黄包车的男人。在Arnold Genthe去世后,美国国会图书馆获得了其近2万张从未公开面世的摄影作品,如今,这些照片保存了封建日本的点点滴滴。(图片来源: 东方IC)


(责任编辑 :于跃)

Close
精彩图片推荐