当前位置      首页 > 图片库 > 图片库滚动  > 正文

故宫文化与马耳他“亲密接触”(组图)

2016年11月10日 15:20   来源:新华网   

  11月4日,马耳他瓦莱塔,“中国文化,我来了”中国文化体验活动中,学生们在体验“乾隆五玺刻章”。 新华网发(姜佩章摄)

  新华网瓦莱塔11月10日电 11月1日以来,马耳他中国文化中心与北京故宫博物院、马耳他圣詹姆斯艺术中心联合在马耳他举办了“中国文化进校园”之“探索中国,发现中国”、“中国文化,我来了”系列活动。

  11月1日,“探索中国,发现中国”主题活动在马耳他韦达拉国际学校举行,来自北京故宫博物院的3名工作人员为来自多个国家的师生带来了4场中国文化体验课。针对学生的兴趣特点,活动组织方精心挑选了“朝珠DIY”和“乾隆五玺刻章体验”两个趣味动手项目,不仅通过精心制作的PPT和英文视频介绍了朝珠和玉玺的来历、用途和含义,还让同学们参与制作朝珠、体验刻章乐趣。


(责任编辑 :张翔)

Close
精彩图片推荐