当前位置      首页 > 图片库 > 图片库滚动  > 正文

朴槿惠"闺蜜"崔顺实露面 接受韩国检方传唤(组图)

2016年10月31日 15:59   来源:国际在线   

  当地时间2016年10月31日,韩国首尔,被指“干政”的韩国总统朴槿惠闺蜜崔顺实来到检察机关接受调查。图片来源:东方IC

  据悉,此次调查主要围绕崔顺实非法成立Mir财团和K体育财团并挪用资金,以及青瓦台文件泄露等方面进行。

  据悉,崔顺实深入介入了Mir财团和K体育财团的设立,还募集了800亿韩元(约合人民币4.3亿元)基金,并使其私有化。她还通过个人的公司挪用财团的基金。

  此外,崔顺实还提前浏览有关韩国国防、外交、经济、对朝政策等机密文件,甚至修改总统演讲稿,干预国政。在疑似崔顺实使用的平板电脑中发现了200多份青瓦台的文件,这将成为崔顺实干政的有力证据。

  韩国检方已经根据这些证据大致确定了崔顺实的犯罪事实。崔顺实也通过律师表示,会接受调查,并如实向检察院陈述,也对给国民带来失望表示道歉。


(责任编辑 :勾雅文)

Close
精彩图片推荐