当前位置      首页 > 图片库 > 图片库滚动  > 正文

探访阿联酋海上明珠——锡尔班尼亚斯岛

2016年04月26日 09:27   来源:新华网   安江

  图为锡尔班尼亚斯岛的自然风貌。新华网记者 安江 摄

  新华网阿布扎比4月25日电(记者安江、马锡平)近年来,中国到访阿联酋的游客数量不断增加,2015年赴阿布扎比旅游的中国游客达17.7万人次,较2014年增加47%。除了著名的迪拜、阿布扎比等城市,一些别具特色的风情小岛正逐渐吸引中国游客的注意,位于阿布扎比酋长国西面海上的锡尔班尼亚斯岛,已逐渐成为中国高端游客青睐的旅游目的地。

  从阿布扎比驱车一直向西约250公里,行程大约3个小时,抵达西部的鲁维斯码头,再由那里改换轮渡,经过约25分钟,最终抵达在阿联酋地图上唯一被用绿色标识,也是号称为阿联酋最大的海上天然岛屿----锡尔班尼亚斯岛。

  为了吸引高端游客,安纳塔拉集团在岛上设有提供各种按摩服务的Spa中心、享有阿拉伯海湾全景的无边游泳池。为了服务中国游客,酒店的大堂前台和餐厅还配备了来自中国的接待员和服务生。

  漫步在锡尔班尼亚斯岛,游客既可以享受宁静的氛围,更可以欣赏大海和红树林的别致景色,每逢冬季候鸟迁徙时节,成群的火烈鸟就在别墅前长满红树林的泻湖中觅食,粉红色的场面格外壮观。

   安纳塔拉海岸别墅爵士酒店为游客带来的旅行感受最为特别,经营者将其完全建在岛上的野生动物保护区内,客人要乘车经过保护区外的大铁门才能抵达酒店。该酒店将非洲部落与欧洲古堡两种风格相结合,一幢幢独栋的小别墅错落有致地隐没在茂密的丛林中间,四周不设围墙,住户和园内的野生动物完全相互开放。每天清晨或傍晚,在薄雾缭绕间或夜幕将至时,别墅四周的林间充满了各种鸟儿的鸣叫声,羚羊、梅花鹿、蹄兔和孔雀等经常在别墅的房前屋后随意来回走动,别墅的露天泳池时常成为这些小动物们的饮水池,住店客人不经意留在阳台小桌上的食品,转眼间就会被成群的鸟儿们一拥而上地抢光。酒店主人介绍说,这个区域不存在凶猛的食肉动物,因此客人们不必为此担心。

  由于环境保护和动物保护工作做得好,岛上的动物们胆子是越来越大,大白天小羚羊竟然敢大摇大摆地闹入酒店,悠然自得地在花园的草坪上吃草,毫不惧人地从客房的窗下走过,并留下一串串宣示领地的黑色粪球。

  就餐时,近在咫尺的座椅靠背上经常会停落着一排唧唧喳喳的小鸟,毫无忌惮地窥视着人们餐盘里的食物。三年前岛上的珍稀动物亚洲猎豹还要带着无线电项圈,被关在特定的区域里活动,如今它们已被散放在保护区很大一个范围内,动物更加自由,游客的感受也更加刺激。

  一位到访的中国游客说,锡尔班尼亚斯岛是马尔代夫海岛与非洲野生动物乐园的结合体。在这里,长颈鹿、大羚羊,甚至猎豹都近在咫尺。

  阿布扎比旅游文化局推广和海外办事机构主任穆巴拉克·纳伊米说,“中国是阿布扎比酋长国最大的海外游客市场之一,我们将尽全力吸引中国游客来体验我们的旅游产品,并鼓励他们逗留更长时间。”


(责任编辑 :林秀敏)

Close
精彩图片推荐