当前位置      首页 > 图片库  > 正文

雅典跳蚤市场:折射生活的镜子(组图)

2013年09月25日 08:21   来源:新华网   罗洛斯

 

  几个世纪以来,希腊最著名旅游景点卫城脚下的雅典跳蚤市场是雅典的商业中心,也是它最大的露天市场和城市生活不可或缺的一部分。但在债务危机和经济衰退打击下,这个曾经喧闹异常的市场也在改变。

  据记载,雅典市中心的这个跳蚤市场已存在了大约2000年,名称几度变更。过去100年来,它被称为“小教堂市场”,盖因市场边上有一座东正教小教堂。目前,这个市场占地约1平方公里,货品以旅游纪念品和古董为主。

  从日出到日落,在一年中的每一天,人们可以在这里徜徉于数百家小商店,以或高或低的价格淘到自己心仪的“宝贝”。这里的货品琳琅满目——从时髦服装和新奇工具,到传统艺术品、廉价纪念品,再到珠宝、旧书、旧唱片、手工乐器、旧玩具……应有尽有。(罗洛斯 摄)


(责任编辑 :张静)

Close
精彩图片推荐