"花花太岁"贝卢斯科尼的多彩生活_中国经济网——国家经济门户
当前位置     国际经济频道 > 图片库 > 正文

"花花太岁"贝卢斯科尼的多彩生活

2011年11月14日 09:49   来源:中国日报网   

  有报道称,为贝卢斯科尼物色美女参加性派对的人正是女议员尼科尔-米内蒂,她曾是广告女郎和牙科护士,后来在贝卢斯科尼的一手扶持下步入政坛。图为米内蒂早年参加电视节目的照片。

  2010年1月,意大利一家法院公布的文件显示,在2010年情人节后,当时年仅17岁的绰号“偷心者鲁比”的摩洛哥肚皮舞娘曾参加过老贝的狂欢派对,两人疑发生过性关系。

  综合外国媒体报道,现年75岁的意大利总理西尔维奥-贝卢斯科尼已于当地时间11月12日正式辞职,自1994年至今这位由建筑业起家的意大利传媒大亨已经三度组阁,并成为二战后执政时间最长的意大利总理。不过“人红是非多”,围绕他的各种丑闻和腐败指控也从未停歇,而他本人似乎一直“乐此不疲”。

  *** 商业天才 屡获成功

  1936年9月29日,贝卢斯科尼出生于米兰一个中产阶级家庭,父亲是银行职员。

  中学时期,聪明过人的贝卢斯科尼以帮助后进同学补习功课赚取零花钱,而且如果他辅导的同学考试不及格,则分文不取。后来,贝卢斯科尼进入米兰大学法律系学习。大学期间,因擅长吹拉弹唱,他与几位同学一起组织了一个“四人小乐队”在校内外演出,自己赚钱上大学。

  自1960年开始,贝卢斯科尼投身建筑行业。那个年代正是意大利房地产业的暴利时期,贝卢斯科尼顺利完成了“资本原始积累”。1962年,他成立了自己的首家公司“米兰联合工地公司”。此后,他渐渐成为意大利著名建筑商,并荣获了意大利共和国“劳动骑士”称号,从此有了“骑士”的别名。

  1974年,贝卢斯科尼开始瞄准在当时还不引人注目的广播电视行业。贝氏在传媒领域的野心一开始也曾遇到了麻烦,当时的意大利法律不允许私人涉足这一领域,不过这没能难倒法律专业毕业的贝卢斯科尼。他首先创立了一家金融投资公司,大力投资给当时急需资本投入的众多中小电视台,而这家金融公司后来成长为贝氏费宁韦斯特集团的第二大企业Medialanum。

  待法律允许后,贝卢斯科尼立即创办了意大利第一家全国性私人电视台“5频道”,后来又购买了“意大利1”电视台和“电视4台”,成为拥有3家电视台的“电视大王”。到1986年,贝卢斯科尼旗下的电视台已经占据了全国商业电视80%的市场份额。

  而在20世纪70年代他便已经控制了《今日报》,80年代又购买了意大利发行量最大的杂志《微笑与电视音乐》周刊。1989年,贝氏资本进入蒙达多里出版集团,并使其发展为该国最大的书刊出版集团。

  1986年2月,贝卢斯科尼买下了AC米兰足球队,并进行了大刀阔斧的改革。后来,AC米兰逐渐走向“辉煌时代”。除了征战国内联赛战绩显著外,在国际赛场上AC米兰也风光无限。1989年,它先后将意甲联赛冠军、丰田杯冠军、欧洲冠军杯搂入怀中。那一年,贝氏体会到了赚钱之外的快感。

(责任编辑:杨晓燕)

精彩图片推荐